«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Михаил Мишустин поздравил личный состав, сотрудников и ветеранов Федеральной таможенной службы

25 октября 2020 года отмечается День таможенника Российской Федерации.

Примите мои поздравления с Днём таможенника Российской Федерации.

Этот профессиональный праздник отмечается сравнительно недавно. Однако таможенное дело в нашей стране существует несколько столетий. 25 октября 1653 года царь Алексей Михайлович утвердил Торговый устав, который положил начало созданию единой таможенной системы на Руси.

Во все времена таможенная служба была и остаётся важнейшим государственным институтом, который надёжно защищает национальные интересы государства.

Сегодня ФТС России – одна из крупнейших в мире. Сотрудники службы обеспечивают экономическую безопасность нашей страны, многое делают для пополнения бюджета, способствуют улучшению инвестиционного климата, развитию внешнеэкономической деятельности, конкурентоспособности российской экономики. Особой благодарности заслуживает ваша активная работа по борьбе с контрабандой запрещённых веществ и материалов, контрафактной и фальсифицированной продукции, которая представляет опасность для здоровья и жизни миллионов людей.

Дорогие друзья! Важно, что в настоящее время Федеральная таможенная служба внедряет цифровые технологии в свою работу, автоматизирует процессы таможенных операций. Электронные сервисы позволяют значительно упростить процедуры оформления, делают их удобными, прозрачными, быстрыми для компаний и людей.

Уверен, что профессионализм, современные знания, энергия и целеустремлённость помогут вам справиться с самыми сложными задачами, осуществить намеченные планы.

Хочу выразить искреннюю признательность ветеранам таможенной службы, которые являются примером для молодых специалистов, передают им свои знания и опыт. И пожелать всем вам новых успехов, счастья, здоровья и благополучия.

М.Мишустин

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: