«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Роман Старовойт проверил возведение академии тенниса

Завершается возведение международной академии тенниса. Ход работ вчера проверил губернатор Курской области Роман Старовойт.

Смонтирован каркасный модуль для крытых кортов, подключено электро- и водоснабжение. Уложено покрытие, огорожены открытые корты. Ведется отделка внутренних помещений и монтаж вентиляции, в ближайшие дни подключат теплоснабжение. Параллельно ведется асфальтирование прилегающей территории, укладка тротуарной плитки и озеленение.

Помимо тренировочных площадок, в академии расположат теннисный магазин и кафе. Предусмотрен и адаптивный спорт. Для людей с особенностями здоровья оборудованы пандусы и специальные душевые. Губернатор поручил проинспектировать инфраструктуру с советником по правам лиц с ограниченными возможностями здоровья Анной Гладилиной

Завершение работ и техническое открытие академии намечено на вторую половину ноября. Уже определены кандидатуры на должности 6 тренеров школы тенниса. Сформирован предварительный список ребят, которые будут зачислены на этапы спортивной подготовки. Пока в нем 85 фамилий.

«Это важный для региона спортивный объект, где сможем проводить турниры разного уровня. Сейчас важно выполнить работы качественно», - сказал глава региона.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: