«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Политические итоги недели ДФО от ТК БАМ

Редакция БАМ представляет новую постоянную рубрику, в которой по итогам каждой недели будем определять наиболее отличившихся губернаторов и топ самых заметных политических событий на Дальнем Востоке. Рейтинг по итогам недели 16-23 октября.

Губернаторы-лидеры недели

1. Глава Якутии Айсен Николаев. Открыл автодорогу "Кобяй" - важную транспортную артерию республики. Продвигал развитие IT-индустрии в регионе на международном форуме "Открытые инновации". Посетил Нерюнгринский район, где проверил переоснащение ЦРБ. 

2. Глава Бурятии Алексей Цыденов. Дал старт масштабным инвестпроектам - строительству в формате ГЧП пятизвездочного отеля (https://t.me/bamway/608) на берегу Байкала (750 млн р. инвестиций) и тепличного комплекса (более 2 млрд.р.). В регионе заработали новые меры поддержки населения в условиях пандемии - многодетные семьи и пенсионеры на амбулаторном лечении получат лекарства за бюджетный счет (https://t.me/bamway/602), службы доставки обеспечат больных COVID продуктами и лекарствами. Принял в своем регионе с визитом полпреда Трутнева.

3. Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. "Наседает" на Газпром и лично Миллера по поводу газификации всего Сахалина до 2025 года и создания на острове водородного кластера.

Губернаторы-неудачники недели

1. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Никак не отреагировал на локальную экологическую катастрофу - разлив нефтепродуктов на площади 35 тыс.кв.м. в заливе Находка. Продолжает игнорировать конфликт (https://t.me/bamway/618) между докерами ВМТП и руководством FESCO, который грозит банкротством порта и социальным взрывом.

2.Губернатор Камчатки Владимир Солодов. Не успел отбить негативную информационную "экоцидную" волну, как получил ультиматум от представителей корякской общественности - или "нет реформе", или референдум о выходе Корякии из состава края.

3.  Губернатор Магаданской области Сергей Носов. Допустил курьезную ситуацию - ни одной заявки на конкурс мэра (https://t.me/bamway/617) Магадана.

Топ-3 значимых политических событий недели в ДФО

1.  Экологическое бедствие в Приморье  - разлив нефтепродуктов  (https://t.me/bamway/622)на площади 35 тыс.кв.м. в заливе Находка. Региональное Минприроды поспешило заявить о ликвидации загрязнения, но на месте продолжают работать специалисты, а федеральные надзорные органы уже начали поиск виновных.

2. Турне полпреда в ДФО Трутнева по Якутии и Бурятии. В повестке - развитие ТОР "Бурятия" и "Южная Якутия", борьба с коронавирусом, проверка состояния социальных объектов.

3. Пять регионов ДФО получили от центра дополнительные 349,9 млн рублей по линии «Единой субсидии» на обустройство социальных объектов. Забайкалье получило 113 млн, Амурская область - 93,1 млн, Бурятия - 62,9 млн, Магаданская область - 60,8 млн, Камчатский край – 20 млн рублей.

https://t.me/bamway/625

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: