«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Александру Богомазу как участнику клинических исследований ввели второй компонент вакцины «Спутник V»

23 октября Губернатору Брянской области Александру Богомазу в рамках третьей фазы клинических исследований российской вакцины от COVID-19 Sputnik V был введен второй компонент вакцины.

«Спутник V» — двухкомпонентная вакцина, и вторая прививка необходима для усиления иммунного ответа, полученного в результате первого введения. Компоненты отличаются входящими в их состав активными веществами. Между введением первого и второго компонентов вакцины против COVID-19 должен пройти 21 день.

«Впервые в мире мы зарегистрировали вакцину «Спутник», дальнейшие исследования которой сегодня продолжаются, и по своей эффективности она показывает хорошие результаты», — отметил министр здравоохранения Михаил Мурашко на международном форуме «ШОС+». Одновременно продолжается масштабирование ее производства, результаты которого также впечатляют. Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

О необходимости разворачивать вакцинацию против коронавируса по всей стране заявил Президент РФ Владимир Путин:

— Появились препараты, медикаменты, вакцина появляется, и генеральный путь этой борьбы — это продолжение тестирования, соблюдение мер предосторожности и, конечно, вакцинация. Надо разворачивать эту вакцинацию по всей стране, — сказал глава государства на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей.

Директор НИИ эпидемиологии и микробиологии «Гамалея» Александр Гинцбург подчеркнул, что только вакцина сделает ситуацию с коронавирусом управляемой:

— Вакцина двухкомпонентная, серьезных побочных эффектов, кроме тех, что перечислены в инструкции по применению вакцины, не наблюдается.

Он подчеркнул, чтобы получить хорошие результаты от вакцинации, важно вести здоровый образ жизни, не злоупотреблять алкоголем, не попадать в стрессовые ситуации.

Вакцина прошла уже две фазы испытаний, в настоящий момент проходит 3 фаза. Врачебное наблюдение за участниками третьей фазы клинических исследований вакцины, среди которых и Губернатор Брянской области, будет проводиться в течение 180 дней.

— В России планируется выпускать порядка 5-6 млн доз вакцины в месяц, что позволит  в течение 9-12 месяцев проиммунизировать  70 % населения нашей страны, и  этого достаточно, чтобы инфекцию сделать вакциноуправляемой, в этом наша цель, — отметил Александр Гинцбург.

Одним из первых прививку сделал мэр Москвы Сергей Собянин. «Иначе мне было бы сложно агитировать за российскую вакцину», – объяснил он свое решение Владимиру Путину. Сам Президент говорил о том, что прививку от COVID-19 сделала его дочь. Вакцинацию прошли также Министр обороны Сергей Шойгу, глава Минпромторга Денис Мантуров, вице-премьер Марат Хуснуллин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и другие известные политики.

Участники исследований, среди которых и Губернатор Брянской области, исследуя на своем организме вакцину, позволят остальным гражданам и особенно относящимся к группам риска получить необходимую прививку без последствий для их здоровья и жизни.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: