«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Глава Бурятии рассказал о мероприятиях по развертыванию дополнительного коечного фонда для лечения пациентов с COVID-19

В пятницу, 23 октября, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и Глава Бурятии Алексей Цыденов ответили на вопросы журналистов по организации медицинской помощи в условиях распространения COVID-19.

Глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил, что Правительством Республики продолжается работа по созданию дополнительного коечного фонда. В настоящий момент проводятся работы по перепрофилированию гостиницы «Гэсэр» под стационар для долечивания пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Таким образом будет создано 168 новых коек, из которых 14 будут оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких.

В настоящее время в республике функционирует 2187 коек для лечения больных с COVID-19. В ближайшие две-три недели запланировано поэтапное развертывание дополнительного коечного фонда объемом 500 коек.

Зампред Правительства России Юрий Трутнев озвучил основные вопросы отрасли здравоохранения Бурятии.

- Сегодня в республике пять компьютерных томографов. Это очень мало. Мы подготовим доклад на заседание федерального оперштаба – надо республике помогать. Есть дефицит по некоторым лекарственным препаратам, и есть проблемы со сроками проведения лабораторных исследований. По всем этим вопросам мы будем давать поручения Минздраву, стараться как можно быстрее изменить ситуацию в лучшую сторону. Министерство здравоохранения задачу понимает, поэтому будем вместе работать над ней, - сообщил Юрий Трутнев.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: