«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Максим Решетников: активность регионов позволяет российской экономике проходить кризис лучше прогнозов

Самостоятельность регионов позволяет российской экономике проходить кризис лучше прогнозов. Об этом заявил во вторник, 20 октября, министр экономического развития Российской Федерации на первом заседании Совета по стратегическому развитию и реализации национальных проектов при Правительстве Москвы у заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова. Важную роль в этом глава ведомства видит в работе регионов, которым была предоставлена большая самостоятельность. «Ответственные действия руководителей регионов позволяют российской экономике проходить кризис лучше прогнозов», - отметил Максим Решетников. Глава ведомства подчеркнул, что регионы сами принимали решения об антиковидных ограничениях исходя из эпидемиологической ситуации в конкретном субъекте страны. В результате у каждого региона за плечами свой уникальный опыт поддержки экономики в кризисных условиях. Максим Решетников отметил, что Правительству сейчас важно аккумулировать лучшие региональные практики, чтобы адаптировать под потребности конкретных субъектов страны. За время пандемии государством накоплен большой опыт противостояния негативным тенденциям, а также развития в неблагоприятных условиях.

В ходе обсуждения управляющий партнер федеральной сети маникюра и педикюра «Пальчики» Нина Литвинова отметила среди всех мер поддержки субсидии на СИЗы, которые позволили предпринимателям продолжить работу. Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Сергей Миронов подчеркнул, что кредиты по программе ФОТ 0 «получили все, кто хотел получить», а выплаты на средства индивидуальной защиты – «своевременная субсидия, которая очень помогла».

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, в ситуации неопределенности «одним из драйверов развития экономики становятся национальные проекты». «Одной из главных целей Стратегического совета должны стать взаимодействие с федеральным правительством и бизнесом в целях корректировки региональных проектов для того, чтобы компенсировать потери, которые нам еще возможно предстоят», - подчеркнул Владимир Ефимов.

В мероприятии также приняли участие заместитель министра экономического развития Российской Федерации Татьяна Илюшникова; президент ГК «Итэлма» Александр Постников; заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Мария Багреева; первый заместитель начальника Управления заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Мария Дерунова; руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров и др.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: