«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Вступительное слово Михаила Мишустина на оперативном совещании с вице-премьерами 19 октября 2020 года

Совещание прошло в режиме видеоконференции.

Вступительное слово Михаила Мишустина:

Добрый день, уважаемые коллеги!

Правительство продолжает поддерживать людей, которые потеряли работу, в том числе – из-за распространения коронавируса. Им назначалось максимальное пособие по безработице. Предоставлялись выплаты на несовершеннолетних детей. Мы увеличили размеры и других пособий для безработных.

На эти социальные выплаты в бюджете на текущий год мы предусмотрели свыше 165 млрд рублей. Дополнительно к ним Правительство выделяет ещё более 35 млрд рублей. Они пойдут на поддержку безработных во всех регионах. Соответствующее распоряжение Правительства подписано.

Важно, чтобы все, кто остался без работы, вовремя и регулярно получали положенные выплаты. Люди оказались в непростой ситуации. Государство должно их поддержать. И конечно, мы продолжим делать всё необходимое, чтобы ситуация на рынке труда выравнивалась.

Ситуация с коронавирусом остаётся непростой. Сейчас особенно важно максимально снизить риск заражения. Тем более – для людей, которые страдают хроническими заболеваниями и особенно уязвимы перед инфекцией. Им важно получать документы в бесконтактном, дистанционном режиме, чтобы как можно реже посещать общественные места, не сидеть в очередях за различными справками.

Правительство приняло решение продлить до 1 марта следующего года временный порядок установления или подтверждения инвалидности, который был введён в связи с распространением коронавируса.

Людям не надо будет лично приходить в бюро медико-социальной экспертизы. Медицинские организации сами передадут туда документы. Это касается и первичного освидетельствования инвалидов. Сведения также отправят в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования.

Выплату пенсий по инвалидности и обеспечение людей техническими средствами реабилитации также будут назначать и продлевать без личного обращения.

Эти меры помогают уменьшить риск заражения. Кроме того, людям с инвалидностью становится проще и удобнее получать нужные документы, не тратить на это силы и время. Прорабатываем возможность сделать такой порядок постоянным и после отмены карантинных ограничений.

Президент поручил Правительству решить вопрос с водообеспечением Крыма. Это важная тема для людей и развития полуострова. Нужно сформировать там современную систему водоснабжения. Чтобы жители и экономика Крыма больше не испытывали этих проблем и не опасались возможных отключений.

Правительство подготовило комплексный план по обеспечению надёжного водоснабжения Республики Крым и города Севастополя. Приступим к его реализации. В нём предусмотрено 14 мероприятий. Среди них разработка новых источников воды, строительство гидротехнических сооружений, объектов водоснабжения и водоотведения, а также капитальный ремонт инфраструктуры. Ранее мы уже выделили почти 6 млрд рублей на строительство новых водных объектов, капитальный ремонт сетей и разработку скважин.

Всего на реализацию плана будет направлено около 50 млрд рублей. Бóльшая часть – из федерального бюджета. Это сделает возможной дополнительную подачу воды в объёме не менее 310 тыс. кубометров в сутки, что позволит полностью обеспечить качественным водоснабжением полуостров и его жителей.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: