«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Министерская повестка 22-28 сентября 2020 года

1.  Михаил Мурашко. Заявил об отсутствии роста числа болеющих COVID-19 в тяжелой форме.

2.  Сергей Лавров. Заявил, что Германия дает «несуразные» ответы на запросы РФ по ситуации вокруг Алексея Навального.

3.  Александр Новак. Заявил, что Белоруссия сможет перенаправить перевалку нефтепродуктов из литовских портов в порты России в объеме 4-6 млн тонн.

4.  Андрей Белоусов. Заявил в Совете Федерации, что кризис в экономике стал самым глубоким и интенсивным с 2009 года.

5.  Максим Решетников. Представил в Совете Федерации прогноз социально-экономического развития РФ на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

6.  Дмитрий Патрушев. Сообщил, что госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса будет актуализирована и продлена до 2030 года.

7.  Марат Хуснуллин. Заявил об отсутствии планов масштабирования московской программы реновации на всей территории России.

8.  Виктория Абрамченко. Рассказал о планах правительства ужесточить требования к экологической безопасности в портах, запретив открытую перевалку угля.

9.  Денис Мантуров. Сообщил, что эксперимент по маркировке пива могут начать весной 2021 года.

10.  Антон Силуанов. Проинформировал о создании в Минфине подразделения, следящего за соблюдением инвесторами тех обязательств, которые они берут при предоставлении налоговых льгот.

11.  Владимир Якушев. Проанонсировал новые нормативы строительства социальных объектов, предусматривающие повышение расценок.

12.  Дмитрий Чернышенко. Заявил, что в ближайшие 10 лет вклад туристической отрасли в ВВП страны может увеличиться почти в 3 раза - с 4% до 10%.

13.  Алексей Оверчук. Обсудил с президентом Киргизии возможность поставки российской вакцины от коронавируса, пообещав, что вопрос будет рассмотрен в приоритетном порядке.

14.  Юрий Борисов. Поручил проработать вопрос о включении стоимости установки интеллектуальных систем учета электроэнергии в коммунальные платежи граждан.

15.  Максут Шадаев. Предложил внести запрет на использование протоколов шифрования, позволяющих скрывать имя интернет-страницы или сайта.

16.  Татьяна Голикова. Поручила Минобрнауки, Минтруду и Минфину в короткие сроки рассмотреть законопроект Ирины Яровой о создании процедуры конкурсного поступления на целевое обучение для всех выпускников школ.

17.  Сергей Кравцов. Утвердил федеральный перечень учебников, допущенных и рекомендованных для использования в российских школах и колледжах на 5 лет.

18.  Валерий Фальков. Сообщил, что Минобрнауки до конца 2020 года выберет еще 5 площадок для научно-образовательных центров.

19.  Евгений Зиничев. Понизил введенный после разлива нефтепродуктов в Норильске режим чрезвычайной ситуации с федерального до регионального уровня.

20.  Дмитрий Кобылкин. Сообщил о начале строительства соколиного центра на Камчатке и намерении использовать опыт, наработки и помощь киргизского центра «Мурас».

21.  Олег Матыцин. Заявил, что министерство рассмотрит перевод возрастных тренеров на удаленную работу.

22.  Владимир Колокольцев. Сообщил о ликвидации совместно с ФСБ крупной нарколаборатории в Брянской области.

23.  Дмитрий Григоренко. Вошел в наблюдательный совет ВТБ.

24.  Ольга Любимова, Сообщила, что правительство утвердило порядок возврата билетов на культурно-массовые мероприятия, выразив надежду, что новый документ прекратит споры культурных учреждений и зрителей на эту тему.

25.  Юрий Трутнев. Призвал положить конец браконьерству рыбаков из КНДР и Китая в Приморье.

Подготовлено фондом «Петербургская политика» совместно с «Давыдов.Индекс»

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: