«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Вступительное слово Михаила Мишустина на оперативном совещании с вице-премьерами

28 сентября совещание прошло в режиме видеоконференции.

Из стенограммы оперативного совещания с вице-премьерами:

Вступительное слово Михаила Мишустина:

Доброе утро, уважаемые коллеги!

Правительство утвердило Стратегию развития иммунопрофилактики инфекционных болезней. Она рассчитана на следующие 15 лет. Ситуация с коронавирусом ещё раз подтвердила важность развития этого направления. Мы должны принимать меры, чтобы держать под контролем существующие инфекции и не давать распространяться новым.

Стратегия ориентирована на то, чтобы как можно больше людей в нашей стране могли регулярно делать прививки от самых разных инфекций. В первую очередь это касается детей. Для этого должен быть расширен национальный календарь прививок. Будем стимулировать разработки вакцин, налаживать их выпуск и локализацию производства в России.

По поручению Президента мы расширили вакцинацию для профилактики гриппа. Выделили на этот год дополнительные 4 млрд рублей, чтобы прививку могли сделать до 60% жителей нашей страны. И в первую очередь те, кто входит в группы риска.

Прошу Министерство здравоохранения совместно с другими ведомствами в ближайшие три месяца проработать план мероприятий для реализации этой стратегии. Соответствующее поручение дано.

Также Правительство продолжает развивать дорожную инфраструктуру. О важности этой работы недавно говорил и Президент в ходе своего выступления перед сенаторами. Выделим на эти цели более 7 млрд рублей девяти регионам страны. Средства пойдут на ремонт и строительство дорог, мостовых переходов, других сооружений дорожного хозяйства. Работы будут вестись не только в городах, обновляться должны и региональные автодороги, в том числе между муниципалитетами. Прошу Росавтодор контролировать эту работу.

Теперь – о поддержке нашей науки. Сейчас у российского научного флота есть 13 судов, которым более 35 лет. В рамках национального проекта «Наука» запущено его обновление. Сегодня направим почти 28 млрд рублей на строительство двух научно-исследовательских судов. Они должны быть готовы к 2025 году. Постановление об этом уже подписано.

Строительство новых судов расширит возможности российских учёных в изучении Мирового океана. О необходимости таких исследований Президент напомнил также на встрече с сенаторами на прошлой неделе. А современное оборудование, которым они будут оснащены, сделает научный флот более конкурентоспособным. Важно, что этот заказ должен улучшить условия работы наших учёных и дополнительно загрузить дальневосточные верфи.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: