«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Марат Хуснуллин провёл заседание президиума Правительственной комиссии по региональному развитию

В совещании приняли участие Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, представители Минэкономразвития, Минфина и главы регионов. Заседание прошло в четверг 24 сентября в режиме селекторной связи.

Открывая встречу, Марат Хуснуллин напомнил, что накануне был выделен транш в размере 6,7 млрд рублей на дорожное строительство – финальная часть суммы из 100 млрд рублей, которые Правительство направило регионам в текущем году на ускорение мероприятий в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Вице-премьер попросил регионы оперативно освоить эти деньги и посмотреть, какие проекты 2022–2023 годов можно реализовать быстрее. «Правительство готово выделять дополнительные средства на ускорение строительства», – подчеркнул Марат Хуснуллин.

Также, по словам Заместителя Председателя Правительства, перед регионами стоит задача построить более 1 млрд кв. м жилья к 2030 году. «Объём жилищного строительства в России должен быть увеличен не менее чем до 120 млн кв. м в год к 2030 году. Мы ставим задачу выйти на 0,82 кв. м жилья на человека, то есть к 2030 году в стране нужно построить свыше 1 млрд квадратов жилья», – пояснил Марат Хуснуллин. В настоящее время в России построено 3,8 млрд кв. м жилья.

Вице-премьер напомнил, что Правительство планирует триллионную эмиссию инфраструктурных облигаций для финансирования строительства дорог и жилья. На строительство жилья и дорог будут направлены и внебюджетные средства. «Накануне Президент заявил о выпуске инфраструктурных облигаций для развития жилищного и транспортного строительства в стране. Правительство выпустит облигации на окупаемые проекты: 500 млрд рублей на дорожные проекты и ещё около 500 млрд на жильё», – сообщил Марат Хуснуллин. Завершая разговор, вице-премьер попросил руководителей регионов оперативно рассмотреть возможности использования этого механизма, который руководство страны готово запустить.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: