«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Заседание Общественного совета при Росалкогольрегулировании

23 сентября в Общественной палате состоялось заседание Общественного совета при Росалкогольрегулировании. В ходе заседания обсуждался вопрос об избрании нового заместителя председателя Общественного совета. По результатам голосования им стал Максим Чирков.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка представила Отчеты по Публичной декларации за I полугодие 2020 года и реализации Концепции открытости Росалкогольрегулирования за I полугодие текущего года. Кроме того, был рассмотрен Паспорт ключевого показателя результативности контрольно-надзорной деятельности Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.

Члены Общественного совета выступили с докладами о выработке комплексных подходов для устранения незаконного оборота алкоголя в сети Интернет, выдаваемого за алкогольную продукцию из магазинов DutyFree; о дистанционной торговле как средстве замещения нелегальной продукции в Интернете; о совершенствовании прослеживаемости алкогольной продукции в части пропорциональности предлагаемых инициатив повышению безопасности потребителя.

Также, были обсуждены вопросы взаимодействия членов Общественного совета и Росалкогольрегулирования при направлении запросов и утверждения Кодекса этики члена Общественного совета при Росалкогольрегулировании.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: