«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Президент России Владимир Путин встретился с руководителем Росмолодежи Александром Бугаевым

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин провёл встречу с руководителем Федерального агентства по делам молодёжи Александром Бугаевым. На встрече обсуждалась текущая деятельность ведомства, в том числе по развитию волонтёрского движения и расширению аудитории творческих и образовательных проектов.

«Александр Вячеславович, давайте начнем с движения, которое на виду у всей страны – это волонтерское движение. Молодые люди принимают в этой работе самое активное участие, весьма эффективно работают», – начал встречу Владимир Владимирович Путин.

«Волонтёрское движение – это такой феномен современной жизни, молодёжной жизни. Драйвером его, конечно, в своё время стал проведённый по Вашему поручению Год добровольца.

Сейчас, в условиях пандемии, волонтёрское движение получило, мне кажется, беспрецедентное развитие: такая акция, как «Мы вместе», когда больше 120 тысяч человек в едином порыве помогали оказавшимся в сложной ситуации людям, волонтёры-медики работали в «красных зонах» больниц. И это на самом деле то самое выражение традиционных духовно‑нравственных ценностей, которые всегда были свойственны всем народам и конфессиям, населяющим нашу большую страну», – рассказал Александр Бугаев.

Кроме того, руководитель Росмолодежи отметил, что «целый ряд волонтёрских и добровольческих организаций, таких как, например, «Волонтёры-медики», Ассоциация волонтёрских центров, «Волонтёры Победы», Поисковое движение России и многие другие получают государственную поддержку на реализацию своих проектов и программ».

В своей речи Александр Бугаев отметил, что основную повестку молодежной политики формирует сама молодежь: «Ничего для молодёжи без самой молодёжи. Поэтому их запрос является для нас ключевым, а мы создаём условия для их развития и самореализации».

Руководитель Росмолодежи рассказал и о работе с молодежью школьного возраста, в частности о деятельности «Российского движения школьников» и конкурсе «Большая перемена». Отдельно Александр Бугаев отметил конкурс «Мой первый бизнес», который является одним из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Александр Бугаев подробно остановился на форумной кампании 2020 года, которая, «несмотря на пандемию, в этом году состоялась как в очном, так и в онлайн‑формате. Это позволило значительно расширить охват участников: до полутора миллионов человек». Также Александр Бугаев отметил, что форумная кампания еще продолжается, но мероприятия не мешают образовательному процессу в вузах.

«Учёба – это самое главное. Важно ещё и продолжать этот процесс по завершении форумов. На таких площадках, как Мастерская управления «Сенеж», например, в этом году уже стартовал образовательный проект для лучших выпускников молодёжных форумов. А сейчас, когда в рамках федерального проекта будут построены образовательные молодёжные центры, такие как «Сенеж», «Таврида», «Машук» на Северном Кавказе, это позволит создать систему круглогодичного образовательного процесса. Над этим сейчас тоже очень активно работаем», – рассказал руководитель агентства.

Руководитель Росмолодежи отметил, что «форумы состоялись с учётом эпидемиологической ситуации. Были проведены все необходимые мероприятия: тестирование ребят, которые приезжали на форумы, обеспечение правил нахождения на территории».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: