«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Владимир Солодов вступил в должность губернатора Камчатского края

В Петропавловске-Камчатском Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев принял участие в торжественной церемонии инаугурации Владимира Солодова, победившего на выборах губернатора Камчатского края.

«Состоялись выборы. Я поздравляю Владимира Викторовича с вступлением в должность губернатора Камчатского края. На выборах более 80% жителей Камчатского края отдали Вам свои голоса. Пока это не оценка работы. Это только ответственность и доверие. Доверие, которое Вам необходимо оправдать. Нам с Вами очень много придется сделать для того, чтобы на Камчатке люди чувствовали себя счастливыми. Камчатка – уникальный край. Уникальный по природным ландшафтам. Уникальный по количеству ресурсов. По тем видам, которые открываются любому, кто Камчатку видит. Но для того, чтобы Камчатка была красивой для каждого жителя, чтобы город был красивым, чтобы были ровные дороги, чтобы были нормальные областная больница и аэропорт, нам еще с Вами многое придется сделать. Правительство Российской Федерации, Администрация Президента будет рядом с Вами, будем вместе работать», - отметил Юрий Трутнев.

Избранный губернатор принес присягу на верность жителям края и Уставу региона. «Вступая в должность губернатора я осознаю огромную ответственность перед каждым жителем Камчатского края. Я благодарен за вашу поддержку на выборах, за вашу веру в то, что вместе у нас получится изменить жизнь на Камчатке к лучшему. Ваше доверие – это моя опора для решительных действий, для совместной сплоченной работы по развитию Камчатского края по выполнению тех задач, которые поставлены перед нами Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным», - подчеркнул Владимир Солодов.

По его мнению, у Камчатского края есть все условия, чтобы стать одним из самых интенсивно развивающихся регионов Дальнего Востока. «На Камчатке мы сегодня должны работать, засучив рукава и действовать даже быстрее, чем другие регионы России, чтобы не просто оставаться в темпе, а чтобы стать лидерами. Я считаю, что для этого у нас все есть. Мы имеем все возможности, чтобы быть первыми. Первыми во внедрении технологий, в развитии передовых отраслей экономики, в реализации инфраструктурных возможностей для предпринимательства, в социальной сфере и общественной жизни. Это большие амбиции. Но они достижимы, если мы будем все вместе четко понимать, для чего мы это делаем. Я знаю, для чего я это делаю. Я хочу, чтобы люди, которые живут на Камчатке, были счастливы… В основе нашего развития должен стоять человек. Нам потребуется пересмотреть многие подходы: отказаться от бюрократизма, вместе с каждым жителем Камчатского края разрабатывать планы, а потом их реализовывать, внедрить на практике механизмы совместного инициативного бюджетирования, контроля расходов средств, данных на нужды территории, внедрить устойчивые стандарты развития экономики и экологических принципов в каждой отрасли», - считает глава региона.

Владимир Солодов родился 26 июля 1982 года в Москве. В 2004 году окончил факультет государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова. В 2002 году обучался в Институте политических наук г. Париж (Франция). С 2004 года по 2007 год обучался в аспирантуре МГУ имени М.В. Ломоносова. Имеет ученую степень кандидата политических наук. С 2013 года – руководитель департамента проектов и практик направления «Молодые профессионалы» автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». С апреля 2015 года Владимир Солодов занимал должность заместителя полномочного представителя Президента РФ в ДФО, курировал социальную, экономическую и молодежную политику, реализацию общественных проектов, патриотическое воспитание населения. Являлся инвестиционным уполномоченным в Дальневосточном федеральном округе, в его полномочия входило содействие в реализации инвестиционных проектов, а также развитие делового климата в округе. В июне 2018 года был назначен исполняющим обязанности председателя правительства Республики Саха (Якутия), и в октябре 2018 года стал председателем правительства Республики Саха (Якутия).

Напомним, Президент РФ Владимир Путин 3 апреля принял отставку Владимира Илюхина с поста губернатора Камчатки и назначил Владимира Солодова врио руководителя региона. Досрочные выборы губернатора региона проходили 11, 12 и 13 сентября. Владимир Солодов набрал 80,51% голосов избирателей. Свои голоса за него отдали почти 68 тысяч жителей края. Всего в выборах главы региона приняли участие 84 363 человека, обеспечив явку 37,15 процента, что на 6 процентов превысило явку избирателей выборной кампании 2015 года.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: