«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Вступительное слово Михаила Мишустина на оперативном совещании с вице-премьерами, состоявшемся 21 сентября 2020 года

Оперативное совещание с вице-премьерами прошло в режиме видеоконференции.

Из стенограммы совещания:

Доброе утро, уважаемые коллеги!

Правительство продолжает повышать доступность детских садов. Подписано распоряжение о перераспределении субсидий регионам на эти цели. А именно – на создание дополнительных мест для самых маленьких детей – от полутора до трёх лет. Свыше 700 млн рублей получат Республика Башкортостан, Красноярский и Ставропольский края, Челябинская область. За счёт этого в детских садах появится около тысячи новых мест.

Также Правительство перераспределило субсидии регионам на поддержку многодетных семей – предоставление им ежемесячных выплат на третьего ребёнка или последующих детей. Соответствующее распоряжение подписано. Свыше 2,5 млрд рублей на такие цели дополнительно получат 36 субъектов Российской Федерации. С учётом этих средств всего на софинансирование таких расходов из федерального бюджета в текущем году будет направлено более 50 млрд рублей.

Теперь – о «Дальневосточной ипотеке». Во время рабочей поездки в Благовещенск обсуждал эту программу с местными жителями. Мы учли их предложения. На местах людям заметнее, чем и как лучше дополнить уже действующий механизм. Правительство уточнило условия программы дальневосточной ипотеки. Прежде всего расширяется география её применения для двух регионов – Магаданской области и Чукотского автономного округа. Теперь местные жители смогут взять льготный кредит и купить жильё на вторичном рынке не только в сельской местности, а по всей территории обоих регионов. Сделать это нужно будет до конца 2021 года. Соответствующее постановление Правительства подготовлено.

Также участвовать в программе смогут не только местные жители, но и люди, которые переезжают на работу на Дальний Восток в рамках региональных программ повышения мобильности. Это будет хорошим стимулом для привлечения высококвалифицированных специалистов. Есть и ещё целый ряд изменений, включая возможность использовать любое недвижимое имущество в качестве обеспечения по кредиту на строительство дома. Уверен, что эти меры помогут людям, живущим на Дальнем Востоке, быстрее решить жилищные вопросы.

И ещё один вопрос. Правительство выделило почти 1,7 млрд рублей на первый этап строительства многофункционального медицинского центра в Тыве, в городе Кызыле. Этим по поручению Президента занимается Министерство обороны. Соответствующее распоряжение подписано. Центр рассчитан на 200 мест, будет укомплектован самым современным оборудованием и передан в собственность республики после ввода в эксплуатацию. Там люди смогут получить высококвалифицированную, качественную медицинскую помощь.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: