«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

ФАС: Необходимо создать благоприятные условия для стабильного ведения предпринимательской деятельности на долгосрочную перспективу

13 августа представители ФАС России приняли участие в заседании Общественного совета при Московском УФАС

Участники ознакомились с ходом реализации Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы и обсудили подготовку проекта нового Нацплана.

«В проекте Национального плана 2021-2025 развитие малого и среднего предпринимательства выступает одним из важнейших направлений экономических преобразований. Субъекты МСП вносят существенный вклад в поддержание экономического роста, обеспечение занятости населения, расширение потребительского сектора, а также насыщение рынка товарами и услугами. Необходимо создать благоприятные условия для стабильного ведения предпринимательской деятельности на долгосрочную перспективу, как минимум в пределах осуществляемого бизнесом «горизонта планирования». Вот почему нам так важно экспертное мнение предпринимательского сообщества относительно тех мероприятий, которые предлагаются», - подчеркнула заместитель начальника Правового управления ФАС России Оксана Кузнецова.

Также в мероприятии с докладом выступила заместитель начальника Управления контроля размещения госзаказа ФАС России Екатерина Ульянова. Она представила обзор последних изменений в сфере закупок и предложения ведомства по совершенствованию закупочного процесса в рамках 44-ФЗ, развитию добросовестной конкуренции, повышению качества исполнения контрактов.

Кроме того, члены Общественного совета Московского УФАС России уделили внимание вопросу тарификации услуг операторов технического обслуживания транспортных средств.

«Чтобы учесть интересы как потребителей, так и представителей бизнеса, мы договорились совместно с Московским УФАС, Торгово-промышленной палатой Москвы и бизнес-сообществом прорабатывать вопросы по изменению методики расчета предельного размера платы за технический осмотр транспортных средств», - сказала заместитель начальника Управления контроля промышленности ФАС России Елена Филашина.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: