«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Максим Решетников прибыл с рабочим визитом в Астраханскую область

Министр экономического развития Максим Решетников в ходе рабочего визита в Астрахань провел совещание по социально-экономическому развитию Астраханской области с губернатором Игорем Бабушкиным. «В постковидной экономике одна из ключевых тем в повестке всего правительства  - региональное развитие. Астраханская область -  действительно перспективный регион с точки зрения развития логистики, связи и приграничного сотрудничества, а также промышленности, сельского хозяйства и туризма», - заявил Максим Решетников.

Ключевая цель визита команды Министерства экономического развития  - ускорение создания на Каспийском побережье портовой Особой экономической зоны (ОЭЗ) в районе морского порта в селе Оля. Астраханская область уже направила заявку в Минэкономразвития России, реализация проекта будет способствовать развитию транзитного потенциала региона, повысит конкурентоспособность российских портов на Каспии. В рамках создания в Астраханской области портовой ОЭЗ планируется создать крупнейший на юге России контейнерный хаб.

Игорь Бабушкин поблагодарил министра за внимание к региону и отметил, что несмотря на трудности с региональным бюджетом, связанные с последствиями эпидемии, региональные власти продолжают работать над реализацией основных проектов. «Несмотря на спад деловой активности в период самоизоляции и последующих ограничений, Астраханской области удалось сохранить доходы на достаточно стабильном уровне. Реальная зарплата в регионе выросла на 4.6% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. К концу года ВРП ожидаем на уровне свыше 510 млрд рублей», - заявил Игорь Бабушкин.

В рамках рабочего визита Максим Решетников также проведет осмотр судостроительного завода «Красные Баррикады», портовой особой экономической зоны «Лотос» и проведет встречу с местными предпринимателями для обсуждения эффективности реализации принятых мер поддержки бизнеса в период пандемии. Также министр проведет совещание по реализации поручения Президента по комплексному развитию региона и строительству новых социальных объектов - школ, больниц, объектов культуры и спорта. «Региональная повестка для нынешнего состава Правительства является крайне важной, премьер-министр сейчас с рабочим визитом на Дальнем Востоке, а команда Минэка работает здесь в Астрахани. Есть четкое понимание, что реализация тех целей, которые Президент нам поставил и национальных проектов возможно только с включением регионов. Часть из них реализуется региональными командами, поэтому очень важно постоянное взаимодействие», - отметил Максим Решетников.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: