«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Решетников заявил о важности обратной связи от бизнеса относительно мер поддержки

Для Минэкономразвития очень важна обратная связь от бизнеса относительно эффективности реализуемых Правительством РФ мер поддержки. Об этом заявил министр экономического развития России Максим Решетников на встрече с представителями делового сообщества, которая состоялась в ходе рабочей поездки в Астраханскую область.

"Мне крайне важно за встречу постоянно чувствовать обратную связь, понимать, как реализуются те программы, которые Правительство реализует по поручению Президента, что нужно донастроить", - сказал глава ведомства. Он напомнил об уже звучавшей оценке, согласно которой Россия перенесла кризис "не так плохо, как в какие-то моменты казалось, и явно лучше, чем многие партнеры, соседи".

"В основном программы поддержки, пусть они не без шероховатостей и не без сбоев (мы как раз очень хорошо об этом знаем), реализуются и дают эффекты, и в первую очередь благодаря тому, что мы их постоянно донастраиваем. А донастраиваем мы их как раз путем такого общения", - подчеркнул глава Минэкономразвития. Он отметил, что на протяжении апреля, марта, июня министерство было на постоянной связи с предпринимателями и корректировало реализуемые меры, "чтобы как можно больше людей было охвачено этими формами поддержки".

В настоящее время появились дополнительные новые задачи, продолжил Максим Решетников. "Вы знаете, что Президент подписал указ по национальным целям, и одна из пяти национальных целей – развитие экономики, но я бы отметил формулировку "достойный труд и успешное предпринимательство, - сказал он. - Успешное предпринимательство обозначено как нужное на самом высоком уровне". С учетом этого Минэкономразвития будет донастраивать национальные проекты и государственные программы. "Весь тот позитив, который был по поддержке предпринимательства, мы сохраним, но в то же время нам нужно его обогатить тем опытом, который мы сейчас получили и где-то донастроить, потому что наша основная задача – создать механизм акселерации, механизм постоянного роста предпринимательства, чтобы инструментарий давал возможность двигаться вперед", - заключил министр.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: