«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Рабочая поездка министра здравоохранения Михаила Мурашко в ДФО: Камчатский край

Продолжается рабочая поездка премьер-министра России Михаила Мишустина по Дальнему Востоку. Председатель Правительства и Министр здравоохранения Михаил Мурашко сегодня посетили действующую Камчатскую краевую больницу в Петропавловске-Камчатском, где осмотрели ангиографическую операционную, отделение реанимации, а также кабинеты диагностики. На встрече с медицинскими работниками Михаил Мишустин заявил о том, что проект строительства нового здания медучреждения будет взят на особый контроль.

"Больнице - быть, мы с губернатором должны это обещание дать. По средствам будем смотреть, сколько необходимо добавить, смету мы понимаем, знаем о дефиците регионального бюджета. Будем ежеквартально держать на контроле процесс строительства - заявил премьер.

В ходе рабочей поездки в Камчатский край Министр здравоохранения Михаил Мурашко также посетил онкологический диспансер,  краевую детскую больницу, Камчатскую городскую детскую поликлинику №1, районную больницу в Елизово. В онкодиспансере глава Минздрава провел селекторное совещание по вопросам развития онкологической службы в ДФО. В настоящее время в Петропавловске-Камчатском работает главный внештатный специалист - онколог Департамента здравоохранения г. Москвы Игорь Хатьков, который провел несколько операций и мастер-классов для местных специалистов с онлайн-трансляцией для специалистов Дальневосточного федерального округа.

В целях повышения качества оказания высокотехнологической помощи жителям полуострова в регионе сейчас также работают специалисты Национального медицинского исследовательского центра им. академика Е.Н. Мешалкина Минздрава России (Новосибирск) и Национального центра здоровья детей Минздрава России, которые кроме методической поддержки, оказывают помощь в наиболее сложных случаях. После проведенных консультаций взрослые и маленькие пациенты, которым показано проведение серьезных оперативных вмешательств, направляются на лечение в Новосибирск и в Москву.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: