«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Юрий Бездудный посетил социальные объекты посёлка Искателей

Накануне глава региона совершил рабочую поездку в посёлок геологов, в частности, посетил Центральную районную поликлинику, Дом культуры, школу, детский сад и новые очистные сооружения.

В Центральной районной поликлинике Заполярного района Юрий Бездудный осмотрел регистратуру и кабинеты, где ведут приём специалисты.

— В поликлинике не хватает помещений – часть из них занимает административно-хозяйственная служба медицинской организации, поэтому профильным врачам приходится делить кабинеты, — рассказал руководитель профильного регионального ведомства Сергей Свиридов.

Он также добавил, что медицинской организации в пользование передадут здание по улице Губкина 3Б, корпус 3 – это бывшее здание буровой компании «Евразия». Сейчас идёт регистрации имущества в собственность округа. После проведения косметического ремонта, подключения телекоммуникационных систем, туда полностью переедет административно-хозяйственная служба поликлиники, а ранее занимаемые ими кабинеты будут переоборудованы для приёма пациентов врачами.

В ходе поездки глава региона посетил сквер Геологов. Здесь глава поселка Искателей Григорий Казаченко обратился к Юрию Бездудному с просьбой об ускорении процесса передачи в собственность городского поселения уличного видеоэкрана, который нужен местным властям для оперативного информирования населения, и земельного участка, на котором ранее располагался Дом культуры посёлка. По предложению руководства посёлка земля будет использована для реализации третьего этапа строительства сквера «Детский парк» в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

Ход реализации первого этапа строительства объекта Юрий Бездудный оценил лично. Согласно техническому заданию контракта на благоустройство территории сквера «Детский парк», подрядчику ООО «Лидерстрой» необходимо уложить новые тротуарные дорожки и площадки из 3D-плитки, декоративное покрытие из щебня, установить парковые скамьи и урны, парковое декоративное освещение со светодиодными светильниками. Часть работ уже выполнена. На втором этапе запланировано обновление игрового оборудования и укладка безопасного покрытия.

Кроме того, в ходе визита в посёлок глава региона осмотрел Дом культуры и школу. Оба учреждения остро нуждаются в новых зданиях. Как пояснили в КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», подрядчик по проектированию и строительству нового здания школы – ООО «Версо-М» завершил разработку проекта строительства и сейчас ведёт подготовку документации для прохождения экспертизы. Построить школу по условиям заключенного контракта компании предстоит к середине 2022 года. Новое здание будет располагаться в районе улицы Нефтяников на земельных участках общей площадью 22,6 тысяч м2. Проект по строительству нового здания для Дома культуры посёлка разрабатывает ООО «Инвестпроект» из Перми. Работы должны завершиться к маю 2021 года.

В ходе общения с Юрием Бездудным директор поселкового Дома культуры Наталья Созонова, рассказала, что помимо собственного здания, деятелям культуры нужна новая уличная сцена.

— Существующая сцена аварийная, её будут демонтировать. Новая сцена нам очень нужна, без неё невозможно проводить концерты. Творческих коллективов у нас много, — рассказала Наталья Созонова.

Юрий Бездудный поручил проработать этот вопрос руководителю Департамента образования, культуры и спорта НАО Антону Пустовалову совместно с руководством посёлка.

— Несмотря на уютные и оборудованные классы, есть острая необходимость в строительстве школы. Проектирование школы ведётся, скоро мы получим проект и будем запускать стройку. В приспособленных помещениях располагается Дом культуры, и понятно, что необходимо строительство нового здания. Земельный участок для этого уже подобран, ведётся проектирование. В посёлке появляются новые благоустроенные зоны. Там, где раньше был Дом культуры было бы правильно поставить красивую детскую площадку и тогда, это сквер станет по-настоящему семейным центром, — сказал Юрий Бездудный после осмотра социальных объектов.

В завершение рабочей поездки глава региона посетил очистные сооружения. Объект сегодня работает в пусконаладочном режиме.

— Мощность очистных – 2500 кубометров в сутки. На сегодняшний день мы принимаем стоки с посёлка Искателей, это всего лишь порядка 800 кубов. У нас задействовано две линии. На очистных проходит полный цикл обеззараживания сточной воды. В дальнейшем мы хотим принимать стоки с посёлка Красное, — сказал начальник очистных сооружений Сергей Апицын.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: