«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Никита Стасишин: меры безопасности на стройках в связи с пандемией будут действовать еще 1-2 года

Новые правила и меры безопасности, которые были введены на строительных площадках из-за пандемии коронавируса, будут действовать еще некоторое время. Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Никита Стасишин на вебинаре министерства национального развития Республики Сингапур «Восстановление строительной индустрии: взгляд из России» 13 августа.

«Я думаю, что эти ограничения будут действовать еще 1-2 года. И в этом есть и положительный момент, потому что в строительной отрасли занято очень много работников из разных стран. Если все будут играть по общим правилам, мы избежим тех проблем, которые возникали даже в «доковидные» времена», — отметил замминистра.

Он добавил, что через время введенные ограничения могут быть смягчены и будут действовать уже не в таком объеме как сегодня - новые правила уже стали частью нашей жизни, что касается не только строительной отрасли.

Также Никита Стасишин призвал иностранные компании инвестировать в строительный рынок России. По его словам, сейчас в стране действуют эффективные государственные программы, направленные на стимулирование спроса на новостройки, а также на поддержку застройщиков.

Вебинар Миннацразвития Республики Сингапур «Восстановление строительной индустрии: взгляд из России» проводился, как часть онлайн проекта CLC (Центра жизнеспособных городов Сингапура) – серии вебинаров, посвященных обмену мнениями представителями разных стран по адаптации мировых экономик после пандемии коронавируса.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: