«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Развитие дорожной отрасли Северной Осетии стало предметом обсуждения в Минтрансе России

Министр транспорта Евгений Дитрих провел рабочую встречу с главой Республики Северная Осетия – Алания Вячеславом Битаровым. Участие в совещании принял заместитель руководителя Росавтодора Евгений Носов.

Обсуждались вопросы развития дорожной отрасли в республике. В частности, речь шла о реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Глава Северной Осетии поблагодарил Евгения Дитриха за помощь, оказываемую региону Минтрансом, особенно в рамках дорожного нацпроекта.

Вячеслав Битаров подчеркнул, что все целевые показатели нацпроекта, запланированные на текущий год, будут выполнены. Ремонтные работы на объектах планируется завершить к 1 октября, реконструкцию дорог – до конца года. В свою очередь, Евгений Дитрих отметил грамотную организацию дорожных работ в регионе и качественное взаимодействие Республики с федеральными дорожниками, в частности, с ФКУ Упрдор «Кавказ».

На встрече также говорилось о необходимости строительства обхода Владикавказа. Через город и его спальные районы проходит большой транспортный поток, что негативно влияет на экологическую ситуацию. Проект строительства 2 и 3 очередей автодороги Р-217 «Кавказ» на обходе Владикавказа проходит стадию государственной экспертизы. В ближайшее время планируется получение соответствующего заключения. Выполнение строительно-монтажных работ предусмотрено федеральным проектом «Коммуникации между центрами экономического роста» Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Строительство планируется начать в 2021 году. Это будет дорога категории IБ с 4 полосами движения, общая протяженность участка составит более 14 км.

Кроме того, были затронуты темы реконструкции автодороги от федеральной трассы А-164 «Транскам» до туристско-рекреационного комплекса «Мамисон», а также строительства нового участка трассы А-161 Владикавказ – Нижний Ларс – граница с Грузией в обход с. Балта.

Кроме того, в 2020 году в Республике Северная Осетия – Алания ФКУ Упрдор «Кавказ» продолжает работы по строительству и реконструкции мостового перехода через р. Ардон на 35-м км трассы А-162 Владикавказ – Алагир.

Справка:

По территории Республики Северная Осетия – Алания проходит свыше 268 км автомобильных дорог федерального значения, которые находятся в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Кавказ». Это трассы   Р-217 «Кавказ», А-164 «Транскам» Карджин – Алагир – Нижний Зарамаг – граница с Республикой Южная Осетия, А-162 Владикавказ – Алагир, А-161 Владикавказ – Нижний Ларс – граница с Грузией, обходы городов Владикавказ и Беслан, подъезды к г. Владикавказ и к аэропорту г. Владикавказ. Свыше 85% федеральных автодорог региона соответствуют нормативным требованиям.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: