«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Владимир Уйба поддержал инициативу о создании в Сыктывкаре Центра реабилитации и оказания комплексной помощи бездомным людям

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Коми 10 августа встретился с председателем Коми региональной организации людей с инвалидностью «Аппарель», координатором благотворительного проекта «Сытый гражданин» Ильёй Костиным. Общественник представил Владимиру Уйба проект по организации центра оказания комплексной помощи бездомным людям в Сыктывкаре.

«Вот уже на протяжении трёх лет мы помогаем людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Раздаём горячие обеды для бездомных, оказываем юридическую помощь, помогаем восстановить документы, устроиться на работу, распределяем в реабилитационные центры. Нам помогают волонтёры, их много. А сейчас у нас возникла идея об открытии реабилитационного центра, в котором оказавшиеся на улице люди смогут получить комплексную помощь. Там будет прачечная, душевая, кухня, жилые комнаты», - рассказал общественник.

По словам Ильи Костина, его идея уже нашла поддержку в администрации Сыктывкара, которая готова предоставить помещение в районе Мелькомбината. Ещё по одному зданию, которое находится в федеральной собственности, ведутся переговоры о его передаче в ведение муниципалитета.

Общественник нашёл также социальных партнёров для реализации проекта. Это частные компании, готовые оказать благотворительную помощь в виде стройматериалов и финансовых средств. Пока нерешённым остаётся вопрос согласования, подведения и технологического присоединения к указанным зданиям инженерных коммуникаций.

«Мы хотим не просто создать ещё одну ночлежку, мы хотим добиться конкретных результатов – помочь людям встать на ноги, устроиться на работу, получить жильё, снова стать самостоятельными. Если мы оперативно решим все вопросы, то, надеюсь, к концу года мы сможем реализовать этот проект. Конечно, он небольшой, но начинать надо с малого», - пояснил И. Костин.

Финансировать деятельность Центра планируется за счёт пожертвований, спонсорских средств, а также участия в грантовых конкурсах. Для этого общественная организация должна иметь юридический статус. По словам Ильи Костина, соответствующие документы в Минюст уже поданы, есть и название - «Коми региональная благотворительная общественная организация помощи бездомным "Дома жить"». Учредительные документы будут готовы в сентябре.

«Это хороший, правильный проект. Безусловно, готов помогать в его реализации, - отметил Владимир Уйба. – Успехов Вам и большое спасибо за то, что делаете для общества, за помощь людям, которые так нуждаются в ней. Можете рассчитывать на мою поддержку не только как временно исполняющего обязанности Главы Республики Коми, но и гражданина».

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: