«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Ключ к проблемам Шлиссельбурга

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на встрече с жителями Шлиссельбурга обсудил острые вопросы, касающиеся ремонта транспортно-дорожной сети, освещения улиц, капитального ремонта домов, обеспечению земельных участков инженерной инфраструктурой.

Глава региона предложил пакет мер, которые позволят преодолеть многолетнее отставание города в социально-экономическом развитии и пообещал жителям Шлиссельбурга через год отчитаться о выполнении.

Обсуждались на встрече и текущие конкретные проблемы, волнующие жителей, такие, в частности, как состояние муниципальных дорог и тротуаров, а также частичное отсутствие освещения в черте города. Финансирование из областного бюджета выделено, в этом году Шлиссельбургу предоставлено 11 млн рублей на разработку проектов строительства мостов (автомобильного и 3 пешеходных) через Староладожский и Малоневский каналы. В ближайшее время планируется заключить контракт на проектно-изыскательские работы по установке освещения на подъезде к городу.

Большое количество вопросов касалось социальных и жилых объектов. Глава региона дал поручение завершить строительство долгожданного нового бассейна на 8 дорожек в 2022 году, а также начать проектирование реконструкции заброшенного стадиона. По каждому из четырёх домов-долгостроев уже найдены решения и дольщики смогут получить компенсации. В 2023 году планируется построить новый многоквартирный дом для предоставления жилья гражданам, переселяемым из аварийного жилья. До конца 2021 года будет капитально отремонтировано 24 домов.

Решен был и вопрос ветерана о необходимости размещения совета ветеранов в пригодном помещении. «Обижать ветеранов — это самое последнее, поэтому без обсуждений даю поручение провести обследование существующего здания и провести ремонтные работы в кратчайшие сроки», — сказал глава региона.

Аудитория позитивно восприняла инициативу губернатора организовать праздник в день города Шлиссельбурга с участием оркестра «Таврический».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: