«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Владимир Уйба провёл рабочую встречу с предпринимателями сферы общественного питания

Встреча состоялась после обращения предпринимателей Сыктывкара и Ухты в адрес временно исполняющего обязанности Главы Республики Коми. Участники встречи обсудили возможности смягчения ограничительных мер, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции.

В. Уйба обратил внимание участников встречи на то, что в республике поэтапно проводится последовательное снятие режима ограничений. При этом учитываются всесторонние факторы развития общей эпидситуации, с тем, чтобы снизить риски распространения COVID-19.

Так, с 5 августа ресторанам, кафе, столовым, буфетам, барам, закусочным, летним верандам и другим предприятиям общественного питания по обслуживанию посетителей разрешено работать до 01:00. Ранее период ограничения был установлен с 23:00 до 8:00.

Участники встречи обменялись предложениями по постепенному выходу из режима ограничений и восстановлению отрасли с учётом всех факторов и рисков. Этот вопрос будет рассмотрен на заседании Республиканского межведомственного оперативного штаба, уполномоченного принимать решения о смягчении или усилении режима повышенной готовности.

Также врио Главы Республики Коми Владимир Уйба попросил участников встречи собрать и представить предложения по поддержке предпринимателей, которые пострадали в период пандемии, но по объективным причинам не имеют законного основания на получение государственной поддержки.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: