«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Марат Хуснуллин обсудил с главой Республики Саха (Якутия) Айсеном Николаевым ход реализации в республике федерального проекта «Жильё»

В ходе беседы были рассмотрены актуальные для Якутии вопросы, среди которых формирование пятилетнего плана по развитию дорожного строительства в регионе, реализация федерального проекта «Жильё», завершение строительства проблемных объектов в сфере долевого строительства, а также строительство водоузла и канализационного коллектора №3 в южной части Якутска.

Марат Хуснуллин дал поручение Министерству строительства проработать вопрос о возможности выделения средств на строительство канализационного коллектора в Якутске. «Этот объект необходим для обеспечения комфортной жизни, а именно к этому мы стремимся», – отметил вице-премьер.

В ходе обсуждения плана по развитию дорожного строительства глава региона Айсен Николаев заявил, что республика готова строить дороги ускоренными темпами. Марат Хуснуллин в свою очередь отметил, что в таком случае Правительство готово рассмотреть вариант перераспределения денежных средств в сторону увеличения финансирования на текущий период за счёт будущих годов.

Большое внимание было уделено обсуждению строительства автодорожного мостового перехода через реку Лену. В Якутии единственной круглогодичной наземной линией является автомобильная дорога «Лена». В связи с этим Айсен Николаев отметил, что, несмотря на планы развития автодорог «Вилюй», «Колыма» и «Лена», для достижения максимального эффекта необходимо их соединение. Строительство мостового перехода через реку Лену в районе Якутска свяжет и федеральные, и пять региональных автодорог, Амуро-Якутскую железнодорожную магистраль, речной порт и международный аэропорт с круглогодичной транспортной сетью Российской Федерации. Это позволит обеспечить приток более 200 млрд рублей инвестиций, ежегодная экономия расходов бюджетов на северный завоз составит не менее 4,1 млрд рублей. Подтверждённый социально-экономический эффект от строительства и использования Ленского моста более чем в 1,6 раза превысит объём вложенных инвестиций.

Завершая встречу, Марат Хуснуллин подчеркнул, что республике также необходимо уделять повышенное внимание темпам ввода жилья.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: