«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Правительство внесло изменения в распределение субсидий на строительство объектов для очистки Волги

Субсидии на строительство и реконструкцию объектов для очистки загрязнённых сточных вод в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» будут перераспределены для ряда регионов. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Речь идёт о субсидии из федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Остатки неиспользованных в 2020 году средств будут перенесены на более поздний период.

Вместе с тем субъекты, реализующие программу с опережением, смогут заранее получить субсидию, рассчитанную на последующие годы, тем самым ускорив сроки строительства объектов на их территории. Это Республика Татарстан, а также Московская, Нижегородская и Саратовская области.

Федеральный проект «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология» реализуется с 2018 по 2024 год. Его цель – улучшить экологическое состояния Волги за счёт сокращения объёма загрязнённых сточных вод и восстановления водных объектов низовьев реки.

Распоряжение от 6 июля 2020 года №1752-р полный текс по ссылке http://static.government.ru/media/files/BrvKAG0Wstf8mxROrZ6LGiqh1QhHRGsq.pdf

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: