«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Михаил Мурашко: «Медицинские организации должны внедрять систему менеджмента качества оказания медицинских услуг»

В ходе рабочей поездки в Республику Татарстан Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко посетил город Набережные Челны, где проинспектировал строительство нескольких объектов в сфере здравоохранения и оценил работу местных медицинских учреждений.

После посещения городской больницы скорой медицинской помощи Министр, общаясь с журналистами,  отметил лидирующие позиции республики в сфере здравоохранения и высокое качество оказания медицинской помощи в медучреждениях Татарстана, сообщает Минздрав России.

- Больница скорой помощи в городе Набережные Челны имеет сертификаты качества и безопасности оказания медицинской  помощи. Медицинские организации, которые осуществляют внутренний контроль, должны внедрять подобные практики – профилактика осложнений при лечении, разбор инцидентов, так называемый «инцидент-менеджмент». Это влияет на скорость и результаты лечения, и в конечном итоге выигрывают и врачи, и пациенты, - резюмировал Михаил Мурашко.

Говоря о приоритетных задачах в сфере здравоохранения, глава Минздрава России еще раз подчеркнул важность снижения показателей смертности, в том числе за счет повышения интереса граждан к здоровому образу жизни и профилактики заболеваний.

-Мы видим, что ресурсы для этого есть. Например, несмотря на то, что вакцинация против пневмококковых инфекций не входит в Национальный календарь прививок, пациенты , которые прошли такую вакцинацию, защищены. Это позволяет рассчитывать, что заболеваемость будет ниже, - отметил  Министр.

Также Михаил Мурашко сообщил о выделении государством дополнительных средств на лечение пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе перенесших инфаркт миокарда, инсульт, пациентов с артериальной гипертонией, стенозирующими заболеваниями, связанными с атеросклеротическими поражениями сосудов.

-Мы сегодня рассматриваем не только помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Мы видим, что управляем ей и, если население ведет себя аккуратно, бережет свое здоровье, соблюдает меры гигиены, то инфекция отступает и медики возвращаются к нормальному, привычному объему помощи пациентам, требующим плановых вмешательств и консультаций, - сказал Михаил Мурашко.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: