«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Глава Всемирного банка рекомендовал Счетной палате держать тему ЦУР на постоянном контроле

Директор и Постоянный представитель Всемирного банка в Российской Федерации Рено Селигманн прокомментировал результаты анализа системы госуправления по внедрению Повестки устойчивого развития, проведенного Счетной палатой.

«У СП есть хорошие возможности для анализа реализации Целей в области устойчивого развития с учетом опыта работы в рамках аудита национального развития в России. Планирование национального развития в России очень хорошо организовано и основано на давних традициях социального государства. Мы рассчитываем на то, что этот обзор реализации ЦУР будет представлять большой интерес для сообщества ИНТОСАИ и за его пределами», – отметил Рено Селигманн.

Он рекомендовал Счетной палате держать тему ЦУР на постоянном контроле и разработать долгосрочную или среднесрочную стратегию их аудита. По словам Рено Селигманна, это позволит Правительству оценить в том числе вклад аудита в достижение целей устойчивого развития.

«В последнее время мы уделяем достаточно внимания вопросам, которые касаются аудита устойчивого развития. Эти темы мы выделили в особый контур и создали отдельную инспекцию, однако, работа будет вестись совместно с другими направлениями деятельности и привлечением внешних экспертов. Повестка в области устойчивого развития включает широкий спектр вопросов. Все они требуют тщательного анализа, поэтому мы не будем останавливаться на аудите подготовленности системы госуправления и комплексно подойдем к проблеме реализации ЦУР в России», – пообещал аудитор СП РФ Дмитрий Зайцев.

Напомним, что ЦУР был посвящен шестой номер Бюллетеня Счетной палаты. «Это был первый выпуск, к которому мы привлекли зарубежных экспертов. Они поделились с нами и читателями Бюллетеня СП РФ опытом других стран и крупнейших международных организаций. Но мы решили не останавливаться на достигнутом. Впервые в истории Счетной палаты мы публикуем свой Бюллетень на английском языке», - заявил директор Департамента внешних коммуникаций Счетной палаты Павел Демидов.

С полной версией Бюллетеня Счетной палаты на английском можете ознакомиться по ссылке http://www.ach.gov.ru/upload/bulletin/Journal-AC.pdf

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: