«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Председатель Правительства Михаил Мишустин ознакомился с ходом строительства новых корпусов инфекционной больницы в Казани

С ходом строительства новых корпусов Республиканской клинической инфекционной больницы им. Агафонова в Казани ознакомился сегодня Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин. Напомним, что глава Правительства России находится в Татарстане с рабочей поездкой. Пояснения в ходе осмотра площадки строительства давали Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, профильные министры.

Михаила Мишустина сопровождают заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, министр здравоохранения России Михаил Мурашко, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров и др.

Строительство новых стационарного инфекционного и лабораторного корпусов инфекционной больницы в Казани ведется с апреля 2020 года - в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Строительство развернуто на площади 2,2 га на территории, прилегающей к базовой клинике ГАУЗ «Республиканская клиническая инфекционная больница им. профессора А.Ф.Агафонова».

Михаилу Мишустину доложили, что инфекционный корпус рассчитан на 232 койки (с возможностью размещения до 400-500 коек на случай возникновения особо опасных инфекций), в том числе 12 реанимационных. В этом корпусе предусмотрены: приемное отделение на 10 приемно-смотровых боксов; 120 инфекционных боксов.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Фарит Ханифов сообщил о ходе строительства объекта и текущем положении дел. Строительство ведется высокими темпами.

Михаил Мишустин поблагодарил всех за профессиональную работу. «Пандемия показала наши слабые места, - сказал он. – И то, что мы сейчас видим, - это сплав технологий и оптимизации соответствующих рабочих процессов, это в том числе информационные технологии, которые позволяют фактически за 100 дней построить такой объект. Я думаю, что это стоит, конечно же, делать примером. У нас в стране уже много таких примеров». Премьер-министр России напомнил, что сегодня уже подписано постановление Правительства Российской Федерации, которое 30 процентов ГОСТов, СНИПов и других обязательных требований в сфере строительства делает рекомендательными. Это позволяет снизить административные барьеры в строительной отрасли.

«Эти новые технологии строительства дают нам совершенно другие возможности. Это сократит время, это сократит издержки, обеспечит прозрачность отношений в строительстве», - сказал Михаил Мишустин.

Новый корпус планируется оснастить современным высокотехнологическим медицинским оборудованием, в том числе аппаратами ИВЛ, компьютерным томографом, рентгенологическим, эндоскопическим и УЗИ оборудованием. Площадь лабораторного корпуса составит 1400 кв.м.

Типовой срок реализации такого проект (строительство, благоустройство прилегающей территории, монтаж оборудования и ввод в эксплуатацию) составляет 18 месяцев. Данный проект будет реализован за 100 дней - благодаря мерам по снижению административных барьеров в строительной отрасли.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: