«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Губернатор Фургал задержан за организацию убийств

Мы все ждем информацию и ответы, но если Фургал участвовал в совершении этих преступлений, это шок для всего Хабаровского края, для всей страны, прокомментировал в эфире радио Sputnik адвокат, председатель Комитета по защите прав предпринимателей в сфере правоохранительной деятельности Хабаровского регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Дмитрий Пензин.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали по подозрению в организации убийства и организации покушения на убийство предпринимателей в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. В ближайшее время Фургалу будет предъявлено обвинение. На данный момент губернатор Хабаровского края доставлен в Москву, где ему должны предъявить обвинение. ВРИО еще не назначен.

"В 2004-2005 годах там постоянно кого-то убивали пачками: детей, не детей, предпринимателей, не предпринимателей. Время такое было, очень плохое, Слава Богу, что оно прошло и поклон до земли действующим властям. Если бы сейчас это случилось и окровавленного, в руках с топориком, Фургала бы задержали сотрудники ФСБ, я был бы в шоке. Пока суда нет, человек невиновен, мы все ждем информацию, кто же был у власти, как он был пропущен в администрации президента, как его согласовали, почему ранее не вскрывались эти обстоятельства, почем 15 лет прошло, и только раскрыли дело. Мы все ждем ответы. Тяжесть обвинения шокирует всех, но одна тяжесть обвинения не позволяет судить о человеке плохо или хорошо. Если он участник в совершении этих преступлений, это шок для всего Хабаровского края, для всей страны", – поделился Дмитрий Пензин.

Все такие дела неожиданные, прокомментировал в интервью радио Sputnik экс-председатель Законодательной думы Хабаровского края Сергей Луговской.

"Следствие разберется. Я сейчас нахожусь далеко от региона, слежу, что там происходит, но сказать особо не могу, я могу быть слишком субъективен, если выскажу свое мнение в отношении работы губернатора. Я уже говорил, занимая пост определенный, звучали слова критики в отношении работы правительства, но сейчас мне кажется это неуместным", – сказал Сергей Луговской.

Край ненадолго оставят без руководства, уверен Сергей Луговской.

"Если будут приняты какие-то меры в отношении пресечения, президент назначает исполняющего полномочия, думаю, это будет оперативно. Край ненадолго оставят без руководства", – считает Сергей Луговской.

https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: