«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Счетная палата не поддержала поправки в закон о регулировании производства и оборота алкогольной продукции

Счетная палата не поддерживает поправки в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Законопроект предлагает расширить полномочия органов государственной власти регионов и предоставить им право устанавливать ограничения времени, условий и мест розничной торговли алкогольной продукции вплоть до полного запрета на продажу. Сейчас у них такого права нет.

По мнению Счетной палаты, реализация предлагаемого решения может привести к сокращению числа хозяйствующих субъектов в указанной сфере, снижению уровня конкуренции и, как следствие, падению качества алкогольной продукции или ее удорожанию.

«Сокращение числа подобных объектов общественного питания, особенно в небольших сельских и городских населенных пунктах, влечет риски снижения предпринимательской активности, что, в свою очередь, может негативно отразиться на доходах бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также влечет риски увеличения теневого рынка оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, включая опасные для жизни и здоровья населения суррогатные алкогольные и спиртосодержащие напитки», - говорится в заключении Счетной палаты на законопроект.

С полным текстом заключения можно ознакомиться по ссылке http://audit.gov.ru/upload/iblock/a09/a09d5371c01d9faab6554ce55bc45887.pdf

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: