«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Министерская повестка 30 июня – 6 июля 2020 года

1.  Михаил Мурашко. Заявил, что к нормальной жизни без ограничений Россия сможет вернуться не раньше февраля 2021 года.

2.  Сергей Шойгу. Заявил, что Минобороны и Институт имени Гамалеи в конце июля завершат исследования новой вакцины от коронавирусной инфекции.

3.  Максут Шадаев. Заверил, что информация, собранная при выдаче россиянам цифровых пропусков в ходе действовавших в стране ограничений, была уничтожена.

4.  Денис Мантуров. Сообщил, что для голосования по поправкам в Конституцию было поставлено свыше 90 млн масок, примерно столько же пар перчаток и 4 млн литров антисептиков.

5.  Александр Новак. Заявил, что российскую экономику ожидают масштабные проблемы на фоне более быстрого снижения спроса на нефть и газ в условиях пандемии.

6.  Антон Котяков. Сообщил, что с 1 апреля по 20 июня в России уволено 3,7 млн человек.

7.  Дмитрий Патрушев. Заявил, что россияне могут спокойно забыть о слове «дефицит» в отношении продуктов питания.

8.  Максим Решетников. Заявил, что благодаря текущему экономическому кризису властям страны удалось снять «гнет» проверок с предпринимателей, и нужно сохранить такую практику.

9.  Антон Силуанов. Сообщил, что российские власти вернули 760 тыс. самозанятых граждан 9,2 млрд рублей уплаченных ими налогов.

10.  Дмитрий Чернышенко. Заявил, что курортный сезон на фоне пандемии коронавируса в нынешнем году продлится почти до зимы.

11.  Евгений Дитрих. Опроверг информацию об открытии авиационных рейсов в Турцию с 15 июля.

12.  Виктория Абрамченко. Сообщила, что регионы получат 27,2 млрд руб. ($387 млн) на уплату процентов по агрокредитам, а производителям сельхозтехники и лизинговым организациям будут выданы субсидии в размере 4,5 млрд руб. ($64 млн).

13.  Татьяна Голикова. Поручила Росздравнадзору проверить Минздрав Свердловской области и управление здравоохранения Екатеринбурга из-за многочисленных жалоб на недоступность компьютерной томографии.

14.  Юрий Трутнев. Сообщил, что на Северном Кавказе будет выстроена система преференций для инвесторов подобно созданной на Дальнем Востоке.

15.  Сергей Кравцов. Обсудил с Виктором Томенко и Игорем Шуваловым создание на курорте Белокуриха нового международного детского лагеря – сибирского «Артека».

16.  Владимир Якушев. Проанонсировал формирование федеральной программы «Стимул» до 2024 года.

17.  Дмитрий Кобылкин. Призвал вдвое увеличить штрафы за экологические нарушения.

18.  Ольга Любимова. Сообщила, что Минкультуры начало формировать реестр частных музеев.

19.  Олег Матыцин. Обратился в МОК и World Athletics с просьбой отсрочить выплату штрафа за причастность прежнего руководства Всероссийской федерации легкой атлетики к фальсификациям документов по делу Данила Лысенко.

20.  Константин Чуйченко. Возглавил оргкомитет по подготовке Международного форума по сохранению популяции амурских тигров.

Подготовлено фондом «Петербургская политика» совместно с «Давыдов.Индекс»

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: