«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Василий Орлов работал в Свободном

В рамках рабочей поездки в город Президентского внимания губернатор Василий Орлов побывал на площадках объектов, которые строятся и реконструируются в рамках "единой субсидии", выделенной Амурской области Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики. Это ДК Железнодорожников, женская консультация, а также осмотрел площадку под строительство дома для сотрудников правоохранительных органов.

"Посмотрели, как строятся объекты по "единой субсидии". Не всё меня удовлетворяет с точки зрения сроков. Есть понятные проблемы. В частности, ДК Железнодорожников - очень сложный объект - здание старое само по себе. И там возникает огромное количество дополнительных работ, которые не были учтены в проекте. Поэтому, конечно, это влияет на сроки", - прокомментировал Василий Орлов.

"По ДК Железнодорожников подрядчик уже приступил к благоустройству территории: выставляет бордюры, делает дорожное полотно.

По внутренним работам - делает работы по сцене. Там самые тяжелые работы, специализированные. И вскоре приступит к отделочные работам внутри", - пояснил министр строительства и архитектуры Николай Сибиряков.

В женской консультации, которую разместили на втором и третьем этаже нежилого здания, выполнены отделочные работы, сделан косметический ремонт и вентиляция, системы электроснабжения, водоснабжения, канализации, отопления и пожарной безопасности, заменены окна и др.

Новый дом для силовиков будет строиться в 359 квартале города. Это будет 5-этажное здание на 60 квартир.

Губернатор отметил также, что в Свободном ведётся большой объём дорожного строительства. "Взят хороший темп по благоустройству. Но, тем не менее, есть куда стремиться", - сказал Василий Орлов.

Вопросы благоустройства и озеленения города обсуждали на совещании, которое прошло в администрации города. Также рассмотрели дорожное строительство и ряд других вопросов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: