«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Минкомсвязь России подвела итоги работы цифровых сервисов для участников голосования

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ подвело итоги работы цифровых сервисов для участников общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ на портале Госуслуг. Специальный раздел, посвящённый общероссийскому голосованию, был выведен на портал Госуслуг 5 июня 2020 года.

Цифровые сервисы для участников общероссийского голосования были открыты в личных кабинетах более 80 млн пользователей Госуслуг. С 5 июня сервисами воспользовалось более 8 млн россиян. Пользователи уточняли адреса избирательных участков, контакты избирательной комиссии. 1,4 млн человек выбрали через портал Госуслуг удобный участок и подали заявление о включении в список участников голосования по месту нахождения. 349 тысяч жителей двух пилотных регионов - Москвы и Нижегородской области, подавших с 5 по 21 июня 2020 года заявления на портале Госуслуг, приняли участие в общероссийском голосовании дистанционно в электронном формате.  95 тыс. россиян, которые по состоянию здоровья или иной причине не смогли посетить участки, подали заявления о голосовании вне помещения для голосования.

1,5 млн граждан, имеющих учетную запись на Госуслугах, но подавших заявления о голосовании по месту нахождения через МФЦ, территориальные и участковые избирательные комиссии, были проинформированы в личных кабинетах на портале о результатах рассмотрения этих заявлений.

Была также открыта горячая линия, по которой 27 тыс. граждан получили ответы на интересующие вопросы о подаче заявлений через портал Госуслуг.

Минкомсвязь России оказала всестороннюю поддержку в техническом обеспечении проведения общероссийского голосования на территории 85 субъектов РФ, в бесперебойном функционировании сети связи для избирательных комиссий всех уровней, в том числе для работы ГАС «Выборы». Мониторинг работоспособности всех систем и обеспечение их стабильного функционирования осуществлялся оперативными штабами Минкомсвязи, Роскомнадзора, технологического партнера ПАО «Ростелеком» и субъектами РФ.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: