«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов провёл совещание с руководителями пунктов проведения экзаменов в регионах по вопросу готовности к ЕГЭ

В сложившейся эпидемиологической ситуации особенно важно сохранить высокое доверие общества к объективности ЕГЭ и сделать всё, чтобы выпускники, как и в прошлые годы, могли честно его сдать. Об этом Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов заявил на совещании, посвящённом готовности системы образования к началу основного периода сдачи ЕГЭ. В совещании также принял участие врио руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев.

В своём выступлении Сергей Кравцов призвал с пониманием отнестись к требованиям и методическим рекомендациям Роспотребнадзора и Рособрнадзора, направленным на профилактику коронавирусной инфекции. В этом году приняты усиленные меры по защите здоровья всех участников и организаторов ЕГЭ. Они включают обязательное использование всеми организаторами средств индивидуальной защиты (масок и перчаток). Каждый регион принимает решение по требованиям и рекомендациям самостоятельно в зависимости от конкретной эпидемиологической ситуации.

Глава Минпросвещения России отметил, что даже в таких непростых условиях важно сохранить доверие со стороны общества к процедуре проведения ЕГЭ и не допустить нарушений.

«Мы должны организовать, как и в предыдущие годы, порядок на пунктах проведения экзамена. Важно обеспечить его объективность, создать равные условия для всех участников», – сказал он.

Сергей Кравцов подчеркнул, что руководители регионов возьмут процесс проведения экзаменов под личный контроль.

Временно исполняющий обязанности руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев информировал, что все регионы готовы к проведению ЕГЭ.

«Перед началом ЕГЭ мы провели широкомасштабные апробации готовности техники и специалистов. Прошли пробные экзамены, в ходе которых был отработан проход участников в пункты, их распределение в аудиториях, действия медиков. На сегодняшний день все регионы готовы. С министром каждого из них мы связывались и отрабатывали все нюансы проведения экзаменов. Серьёзных замечаний ни по одному региону у нас нет», – сообщил он.

По словам Анзора Музаева, в организации ЕГЭ по всей Российской Федерации задействовано 300 тысяч организаторов, включая технических специалистов.

Справка:

29 и 30 июня без участия выпускников школ прошёл пробный единый государственный экзамен. Один из двух дней для его проведения каждый регион определял самостоятельно. Цель пробного ЕГЭ заключалась в проверке организационной и технологической готовности пунктов проведения экзаменов, а также инструктаже специалистов, задействованных в аттестационной кампании.

На ЕГЭ-2020 первыми предметами, которые выпускники школ сдадут согласно расписанию, будут география, литература, информатика и ИКТ (3 июля). Основной период ЕГЭ в 2020 году завершится 25 июля.

На участие в экзаменах основного периода зарегистрировано около 714 тысяч человек, в том числе 620 тысяч выпускников этого года.

В 2020 году ЕГЭ будут сдавать только те выпускники, которые планируют поступать в вузы.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: