«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Владимир Уйба принял участие заседании Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности

Заседание прошло по видеосвязи 2 июня. Его провёл Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев.

Владимир Уйба выступил с докладом по вопросу организации отдыха детей в летний период из Ситуационного зала Главного управления МЧС России по Республике Коми.

Всего в это году планируется охватить летним отдыхом 32 тысячи детей. Из них 9,5 тысяч детей – из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«В этом году мы хотим охватить летним отдыхом и детей медицинских работников, которые трудятся в усиленном режиме и оказывают помощь больным с COVD-19. Это 552 ребёнка, им предусмотрены бесплатные путёвки в оздоровительные лагеря, расположенные на территории республики», - проинформировал исполняющий обязанности Главы Республики Коми.

Всего в этом году на территории республики планируется открыть 464 организации отдыха и оздоровления детей, из них 11 с круглосуточным пребыванием детей. Все объекты летнего отдыха детей оборудованы автоматической пожарной сигнализацией с выводом сигнала в подразделения пожарной охраны.

На территории Республики Коми создана и постоянно действует Межведомственная комиссия Республики Коми по организации отдыха и оздоровления детей.

Вопрос проведения детской оздоровительной кампании 2020 года и обеспечения безопасности детей в период её прохождения рассмотрен на заседании Правительства Республики Коми 26 мая 2020 года.

В обязательном порядке будет обеспечено страхование детей от несчастных случаев в период пребывания в лагере и в пути следования к месту отдыха и обратно.

Работа по организации и проведению летней оздоровительной кампании 2020 года на территории республики проводится в плановом порядке, с учётом особенностей, связанных с ситуацией по распространению коронавирусной инфекции COVID-2019.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: