«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Алексей Текслер о развитии Кунашакского района: как и везде, есть сложности и проблемы, но в целом динамика положительная

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в рамках рабочего визита в Кунашакский муниципальный район посетил введенные в оборот пашни, проинспектировал возведение новой школы и осмотрел реконструированный дом культуры.

Первой точка визита главы региона стали поля возле деревни Сулейманово, которые вводят в сельскохозяйственный оборот. Ввод новых земель в оборот даёт больше урожая, уменьшает количество ландшафтных пожаров и расширяет возможности экономики района. Всего местный племзавод в Кунашакском районе за два года планирует ввести в оборот более 5 тысяч га заброшенной пашни.

«Самое важное, пожалуй, что активно развивается в районе сельское хозяйство. Здесь новые пашни вовлекаются в оборот, которые не вовлекались еще с советских времен. И прирост залежных земель здесь один из самых высоких в районе и тоже достаточно неплохие перспективы. В целом, та динамика, которая сегодня есть, она меня радует», – отметил Алексей Текслер.

После губернатор проинспектировал строительство школы на 500 мест в селе Кунашак. Решение о возведение нового учебного учреждения было принято после прошлогоднего визита главы региона в район и встречи с жителями.

«Старая школа перегружена, дети учатся в две смены и это, конечно, ключевой сегодня объект для района, и я очень рад, что стройка ведется достаточно активно. Это значит, что в следующем году дети пойдут в новую школу, этот вопрос я держу на личном контроле. Я помню, когда мы с жителями обсуждали эту тему, было очень много эмоций и большие ожидания. Эта школа по-настоящему долгожданная. Постоянно контролирую производство работ, даже когда не приезжаю в район», – подчеркнул Алексей Текслер.

Действующая Кунашакская школа  построена в 1962 году, позже появился пристрой. Два здания школы соединены узким переходом, что не соответствует требованиям безопасности. Школа не соответствует современным требованиям по множеству параметров, имеется нехватка специализированных кабинетов. Проектная мощность старой школы составляет 500 мест при фактическом количестве учащихся 1025 человек. По расчётам администрации, к 2020 году ожидается прирост учащихся до 1286 человек.

Также Алексей Текслер посетилотремонтированный в рамках нацпроекта дворец культуры. Построенный десятки лет назад ДКдавно нуждался в капитальном ремонте. В рамках реконструкции был возведен пристрой, в актовом зале появилась новая сцена и удобные кресла.

«Мы сегодня договорились, что здесь будет кинозал, работаем с Фондом кино и будет полноценный кинотеатр для жителей Кунашакского района», – Алексей Текслер.

Подводя итог рабочей поездки, губернатор отметил, что в Кунашакском районе происходитбеспрецедентный за прошедшие годы объем дорожного строительства. Большие планы и по газификации района. В ряде населенных пунктов голубое топливо появится уже в этом году. В целом, программа рассчитана на несколько лет. Еще один вопрос, который Алексей Текслер держит на личном контроле – транспорт. В Кунашаке разработана программа и уже в этом году появятся новые автобусы.

«Достаточно подробно проговорили с главой все те поручения, которые я давал во время предыдущего визита. Посмотрели те объекты, те задачи, о которых мы договаривались, то, о чем я людям обещал. Процесс движется, как и везде, есть сложности и проблемы, но в целом динамика положительная», – резюмировал губернатор.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: