«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин обозначил стратегические ориентиры лесной отрасли страны

«Создавать рабочие места. Строить экологичное жилье. Дойти в развитии отрасли до глубокой переработки». Дмитрий Кобылкин обозначил стратегические ориентиры лесной отрасли страны

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин провел совещание по вопросу подготовки Стратегии развития лесного комплекса Российской Федерации до 2030 года. Проект документа разрабатывается Минприроды России совместно с Минпромторгом России, Минстроем России и Рослесхозом во исполнение поручения Правительства РФ.


В ходе обсуждения представленных наработок технического задания на разработку проекта изменений и плана мероприятий по выработке сценариев Стратегии министр подчеркнул, что документ должен быть направлен на формирование современной отрасли. «Довести процессы до глубокой переработки древесины. Ориентироваться не на экспорт, а на импорт. Максимально помочь регионам. Разгрузить бизнес, как мы это сейчас делаем в отношении региональных операторов в сфере обращения с ТКО. Создавать новые рабочие места. Люди хотят строить жилье, в том числе экологичное. Нужно дать им такую возможность», – расставил акценты в работе глава Минприроды России.

Разработчикам стратегии поручено доработать материалы с учетом названных аспектов и привлечь к обсуждению проекта Стратегии развития лесного комплекса заинтересованные федеральные органы власти, отраслевое бизнес сообщество, научные учреждения и  общественность.

Источник: Минприроды России

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: