«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Решение ФАС о сговоре экс-губернатора Иркутской области признано законным и вступило в силу

Арбитражный суд города Москвы удовлетворил ходатайства и.о. губернатора и правительства Иркутской области об отказе от заявления о признании незаконным решения ФАС России

Напомним, что 30 июля 2019 года ФАС России признала губернатора Иркутской области, Правительство Иркутской области, АО «Рампорт Аэро», ООО Инфраструктурная Корпорация «Аеон», ООО «Новапорт», ООО «Система Управления», ООО «Терминал Иркутск», АО «Международный Аэропорт Иркутск», ООО «Новапорт Холдинг», АО «Аэропорт Толмачево» нарушившими антимонопольное законодательство1.

Региональные органы государственной власти и хозяйствующие субъекты заключили ограничивающее конкуренцию соглашение при строительстве нового аэровокзального комплекса на территории международного аэропорта г. Иркутска.

В результате их действий частный инвестор проекта по строительству терминала был отобран без каких-либо конкурентных процедур.

Всем компаниям, участвовавшим в сговоре с органами власти Иркутской области, назначены административные штрафы.

В отношении экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко, должностных лиц органов власти области и компаний возбуждены дела об административных правонарушениях. По итогам их рассмотрения будут приняты процессуальные решения.

«Антимонопольное законодательство необходимо соблюдать всем: не только хозяйствующим субъектам, но и органам власти. Мы не только развиваем конкуренцию, но и защищаем ее, используя все полномочия, предоставленные нам действующим законодательством», - прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

«Вместе с тем, исполняющий обязанности губернатора Иркутской области не просто отозвал заявление о признании незаконным решения ФАС России, но и поручил провести торги по строительству терминала в соответствии с нормами антимонопольного законодательства. Такие действия властей вселяют надежду, что впредь с конкуренцией в регионе все будет хорошо», - дополнил Андрей Тенишев.

1 Пункт 4 статьи 16 Закона о защите конкуренции

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: