«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Депутаты Госдумы обсудили с Максимом Решетниковым меры поддержки экономики

Накануне «правительственного часа» в Госдуме министр Министерства экономического развития РФ Максим Решетников встретился с депутатами фракции «Единая Россия». Парламентарии в режиме видеоконференции задали вопросы, касающиеся результатов оказанных мер поддержки малому и среднему бизнесу, пострадавших в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Так, член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб отметила, что в условиях пандемии в России снизились темпы реализации национальных проектов по поддержке занятости населения, а также созданию и модернизации высокопроизводительных рабочих мест.

«Только по данным Счетной Палаты расходы федерального бюджета РФ на реализацию национальных проектов и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры за январь - апрель 2020 года исполнены лишь на 24,7%. При этом, в условиях ограничительных мер, показатель исполнения проекта «Производительность труда и поддержка занятости» составил величину ниже среднего - 23,2%. Также не будет выполнен один из важнейших показателей Указа Президента «О долгосрочной государственной экономической политике» о создании и модернизации 25 млн высокопроизводительных рабочих мест к 2020 году. Вместе с тем, мы все понимаем, что в текущих условиях Россия крайне нуждается в высокопроизводительный и, соответственно, высокооплачиваемых рабочих местах. Какие меры предлагает Министерство для выполнения этой задачи по завершению пандемии?», - спросила депутат Государственной Думы Светлана Бессараб у министра.

Максим Решетников отметил, что в ближайшее время реализацию нацпроектов предстоит пересмотреть, поскольку многие мероприятия будет трудно реализовать в том графике, в котором они были запланированы.

«Плюс к этому, мы понимаем, что нам нужно больше уходить в режим дистанционной работы. И для этого уже обсуждалась тема создания платформы, в которую мы бы смогли интегрировать весь накопленный опыт, и через которую мы могли бы подключать наши предприятия. Кроме этого, ни для кого не секрет, что мы частично финансируем антикризисные меры за счет перераспределения средств федерального бюджета. От ряда планов по реализации нацпроектов нам пришлось отказаться в пользу решения более насущных вопросов. Это и финансирование микрофинансовых организаций,

субсидирование МСП, и в первую очередь, ради социальных выплат населению. Ситуация непростая и необходимо, чтобы средства были направлены на решение первоочередных и важных проблем», - ответил Министр экономического развития РФ Максим Решетников

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: