«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Михаил Мурашко посетил с рабочим визитом Санкт-Петербург

В рамках рабочего визита в Санкт-Петербург Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко вместе с губернатором Александром Бегловым посетили Клиническую инфекционную больницу им. С.П. Боткина.

Как отметил Михаил Мурашко, в ходе рабочей поездки смог лично убедиться, что временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), изданные Министерством, выполняются в полном объеме.

По словам Министра, судьба многих наших родителей, друзей, старшего поколения будет зависеть от самосознания граждан и минимизации контактов.

«В первую очередь, мне хотелось бы сказать, что следующая недел, объявлена нерабочей именно для минимизации развития инфекционных процессов, разрыва цепи передачи вируса. Очень важно, чтобы население соблюдало режим минимизации контактов. И все дальнейшие действия будут уже зависеть непосредственно от того, как мы с вами сейчас вместе поможем остановить этот процесс» - заявил Михаил Мурашко.

Министр отметил, что на сегодняшний день наша страна не испытывает дефицита в тест-системах:

"Производственных мощностей более чем достаточно для обеспечения всех регионов России, а все тесты, которые разрешены Росздравнадзором на территории Российской Федерации, имеют высокое качество и высокую достоверность. Роспотребнадзор также расширил круг лабораторий для тестирования, в том числе разрешено тестирование в сетевых частных лабораториях".

Александр Беглов в свою очередь поблагодарил Министра за четкие рекомендации и инструкции, и его личный визит в Санкт-Петербург, в ходе которого Михаил Мурашко смог ознакомиться с их исполнением.

«У нас вопросов никаких нет, мы получаем соответствующую помощь от федерального Правительства и непосредственно Министерства здравоохранения. Изданы соответствующие инструкции, что должен делать персонал, в какой последовательности. Они исполняются», - отметил Беглов.

Источник: Минздрав РФ

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: