«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Президент Татарстана встретился с губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным

С губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным встретился сегодня во второй половине дня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Встреча состоялась в рабочем кабинете Рустама Минниханова в Казанском Кремле.

Напомним, что Игорь Бабушкин находится в Казани с краткосрочной рабочей поездкой.

В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества Республики Татарстан и Астраханской области.

Напомним, что на сегодня сформирована договорно-правовая база сотрудничества между Республикой Татарстан и Астраханской областью – действует межрегиональное соглашение и план мероприятий по его реализации. Развитию деловых связей способствует и прямой авиарейс Казань - Астрахань.

Как отметил Рустам Минниханов, Астраханская область является одним из динамично развивающихся регионов страны. По мнению Президента Татарстана, интерес для совместной работы представляют такие направления, как нефтедобыча и нефтепереработка, машиностроение, автомобилестроение и судостроение, поставки из Татарстана продукции автомобильных шин, холодильного и медицинского оборудования, товаров народного потребления. Взаимный интерес представляет кооперация в области информатизации, высоких технологий, сфера рыбоводства и др.

Татарстан поставляет в Астраханскую область легковые и грузовые автомобили, автобусы, продукты питания, медицинское оборудование, листовое стекло.

Из Астраханской области ввозят в основном продукты питания: овощи и томатное пюре; рыбу и рыбные продукты; соль; кондитерские изделия.

Мы заинтересованы в развитии сотрудничества, подчеркнул в ходе встречи Рустам Минниханов.

Он также напомнил, что в Астраханской области проживает более 60 тысяч татар, и это - важный фактор укрепления гуманитарных и деловых связей между регионами.

Президент Татарстана поблагодарил губернатора Астраханской области за внимание к вопросам укрепления двусторонних связей и выразил уверенность в том, что регионы смогут реализовать богатый потенциал для развития взаимовыгодного сотрудничества.

Для справки:

Президент Республики Татарстан посещал Астраханскую область в мае 2017 года (федеральный Сабантуй) и в апреле 2019 года.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: