«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Олег Кожемяко поздравил создательницу «Птичьего молока» Анну Чулкову с Днем рождения

В эту субботу, 22 февраля, мастер-кондитер Анна Чулкова празднует свое 86-летие. Прославленную жительницу Владивостока поздравил Губернатор Приморского края Олег Кожемяко вместе с супругой Ириной.

Вся трудовая жизнь Анны Чулковой связана с фабрикой «Приморский кондитер». Ее вклад в развитие производства за 45 лет работы на предприятии невероятно велик. Даже после ухода на пенсию с ней консультируются, приглашали на запуск глазированной линии. 

Олег Кожемяко подарил Анне Федоровне самовар, они побеседовали за чашкой чая со сладостями от «Приморского кондитера». Губернатор вспомнил студенческие годы, когда вместе с друзьями искал рецепт торта «Птичьего молока», а потом еще год ушел на то, чтобы его вкус стал настоящим.

«Бренд “Птичье молоко” сейчас известен не только на Дальнем Востоке, но и во всей стране. Его покупают иностранцы, раньше занимали очереди с пяти утра, чтобы купить знаменитую «птичку», – отметил Олег Кожемяко.

На день рождения к Анне Федоровне приезжают внуки, в этом году они подарили любимой бабушке путевку в санаторий «Амурский залив».

Напомним, в 1967 году Анна Чулкова удивила самых маститых кондитеров Советского Союза. Предложенный специалистом из Приморья рецепт «Птичьего молока» оказался настолько необычным и запоминающимся, что безоговорочно был взят за образец для всех советских кондитерских предприятий.

Она – автор еще многих узнаваемых шоколадных марок. Торт «Мечта», конфеты «Комета», «Метеорит», «Золотой Рог» являются лучшими образцами продукции фабрики «Приморский кондитер». Эти названия, наряду с приморской «Птичкой», известны во всех уголках России и во многих странах, где проживают наши соотечественники и являются лучшими сувенирами из Приморья.

Мастер высшего класса кондитерского производства РСФСР, Герой Социалистического Труда и лауреат Госпремии СССР, Почетный житель Владивостока, Кавалер двух орденов Ленина и ордена Октябрьской Революции Анна Чулкова и сегодня активна и жизнерадостна.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: