«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Черное небо Красноярска: Дмитрий Кобылкин выступил за ужесточение требований к угольным ТЭС

Дмитрий Кобылкин выступил за ужесточение требований к угольным ТЭС и пересмотру технических норм выбросов загрязняющих веществ.

 

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин поручил ответственным структурам министерства совместно с Росприроднадзором проработать вопрос ужесточения технологических показателей для объектов по сжиганию топлива в целях производства энергии (ТЭС).

Речь, прежде всего, идёт о котельных и ТЭС, работающих на угольном топливе, являясь одним из значительных источников загрязнения атмосферного воздуха населенных пунктах.

Текущий технологический уровень развития таких объектов не соответствует задачам федеральных проектов «Чистый воздух» и «Внедрение наилучших доступных технологий» национального проекта «Экология». Улучшение состояния атмосферного воздуха возможно лишь путем модернизации производств. Большая часть оборудования действующих ТЭС эксплуатируется более 30 лет, соответственно, растет риск аварийных ситуаций и негативное воздействие объектов на экологию территорий.

Анализ ситуации выявил, что в настоящее время предприятия работают по техническим условиям справочника ИТС 28-2017, в соответствии с которым показатели выбросов по ряду веществ завышены и не отвечают требованиям государственного стандарта для котельных и термомеханического оборудования. По ряду позиций показателей выбросов отмечены превышения в десятки раз от норм, установленных ГОСТом.

Д.Кобылкин выступил с инициативой пересмотра данной редакции справочника для установления таких технологических показателей, которые позволят обеспечить снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.
Напомним, вопрос модернизации и снижении вредных выбросов в атмосферу особо остро стоит в крупных промышленных центрах страны, где необходимо реализовать комплекс мер по оздоровлению воздуха с участием промышленности и региональных властей в части совершенствования транспортной и коммунальной инфраструктуры.

 

Источник: Минприроды России

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: