«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Губернатор Югры оценила старания инициативных сургутян по новогоднему оформлению двора

Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе визита в Сургут отметила новогоднее убранство двора по улице Ленина 24/3.  Жители этого дома   своими силами украсили придомовую территорию. Инициатором создания праздничной атмосферы выступила многодетная семья Афанасьевых. Они и пригласили Наталью Комарову через Инстаграм.

Многодетная семья Афанасьевых – одна из самых активных в доме. У Данила и Анастасии – три дочери.  Они учатся в школе. Дана и Лолита занимаются танцами, Милена рисует. Несмотря на занятость, семья старается  участвовать в жизни дома, ходить  на общие собрания, заниматься благоустройством территории.   На этот раз они вышли с инициативой создать во дворе зимний городок. По словам жильцов, территорию украшали дружно, всем двором вместе с детьми по вечерам и выходным.

«Впервые украсили двор. Появилась территория для этих целей. Зимний городок построили на месте снесенного ветхого дома. У нас дружный дом. Управляющая компания откликнулась и согласилась нам помочь, купила и установила елку, украсила гирляндами. Помогла сделать горку. Вместе с соседями мы соорудили деревянный каркас, ступени, перила, сами заливали»,– рассказала Анастасия  Афанасьева.

Губернатор Югры Наталья Комарова осмотрела горку и первым делом поинтересовалась у жителей и представителей управляющей компании, насколько конструкции безопасны и проводилась ли проверка. Как выяснилось, управляющая компания помогла и финансово, и организационно, и проверила горку, елку и иллюминацию на предмет безопасности.

«Горка соответствует необходимым требованиям. Сделали ее преимущественно из снега, который складировали после уборки придомовой территории. Всегда идем на встречу жителям», – отметил директор управляющей компании Владимир Кульба.

Это не единственный дом в Сургуте, жители которого украсили двор. Сургутяне каждый год вместе с управляющими компаниями оформляют придомовые территории перед праздником. В администрации города такие инициативы поддерживают и проводят ежегодный конкурс на лучшее новогоднее оформление фасадов, территорий, ёлок и горок. Только этой зимой конкурс объединил почти 50  учреждений, организаций и домов Сургута. Дипломы победителям вручил глава города Вадим Шувалов.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: