«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Чайка "улетит" на Северный Кавказ

Бывший генпрокурор Юрий Чайка может стать полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе. Формально указ еще не подписан.

Чайка – специалист по силовикам, у него огромный, колоссальный опыт по работе с правоохранительными структурами, прокомментировал в эфире радио Sputnik политолог Владимир Корнилов. 

"Он опытный деятель, а в Северо-Кавказском регионе есть с этим проблемы. Плюс там периодически приводят людей со стороны, не связанных с местными коррупционными схемами. Такая традиция была неоднократно, это вполне закономерное предложение", – считает Владимир Корнилов.

Специальный представитель по Северному Кавказу должен будет решать острые проблемы, которые появятся в ближайшие время, а самое главное – дать стратегическое видение ситуации на Кавказе, прокомментировал в интервью радио Sputnik руководитель проекта "Россия-Евразия" Михаил Чернов.

"Северный Кавказ – направление очень серьезное. В 2000-х годах Россия решила там основные проблемы, связанные с сохранением целостности государства, с уничтожением и ликвидацией подпольных банд, с восстановлением мира и согласия. Проблема в том, что мир находится в динамике, которая все более ужесточается. На единицу времени происходит все больше событий, военных вызовов. Многие социальные проблемы на Северном Кавказе не решены. Специальный представитель по Северному Кавказу должен будет решать острые проблемы, которые появятся в ближайшие время, самое главное – дать стратегическое видение ситуации на Кавказе. Решить, что делать, чтобы не просто сохранить мир на Кавказе, но и обеспечить прорывное развитие. Чайка – силовик, подход к решению многих проблем будет связан с обеспечением законности",– считает Михаил Чернов.

https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: