«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В профильном комитете Госдумы пожелали Веронике Скворцовой сохранить пост министра здравоохранения РФ

Члены комитета по охране здоровья Государственной думы хотели бы продолжить работу с Вероникой Скворцовой и после формирования нового состава Правительства.

По словам первого заместителя председателя комитета Федота Тумусова, депутаты считают исполняющего обязанности министра здравоохранения Веронику Скворцову (и.о. министра она стала после того, как Правительство ушло в отставку) профессионалом высочайшего класса.

Портал Medvestnik.ru приводит слова госдепа: «Вероника Скворцова попала в не совсем хорошую ситуацию, когда проводилась так называемая оптимизация и реформа всей системы здравоохранения, изменившая ее организацию и всю структуру финансирования. В результате крайними снова оказались врачи и, естественно, самый главный врач страны — министр здравоохранения попала под прицел критики», — отметил он.

Напомним, недавно Министру здравоохранения пришлось отвечать на критику вице-премьера Татьяны Голиковой относительно итогов оптимизации.

Справка:

С 2008 по 2012 год Вероника Скворцова занимала пост заместителя министра здравоохранения и социального развития РФ. В 2012 году министерство было разделено, и в мае этого же года она была назначена главой Минздрава.

На своем посту Вероника Скворцова инициировала ряд реформ, направленных на совершенствование системы медицинского образования и оптимизацию деятельности первичного звена здравоохранения. Регионы по-разному подошли к решению поставленных федеральным центром задач, и несмотря на то, что снижения качества и доступности медпомощи не произошло, в ряде субъектов врачи и медперсонал остались недовольны итогами реформирования.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: