«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Рязанской области создан первый в стране Экспертный совет при Правительстве региона

12 декабря Губернатор Николай Любимов провел первое заседание Экспертного совета при Правительстве Рязанской области, который сформирован из числа лучших представителей регионального кадрового резерва управленцев и участников Всероссийского конкурса «Лидеры России».

В работе заседания приняли участие руководитель Аппарата Правительства региона Виталий Игнатенко, проректор РАНХиГС Дмитрий Буташин, представители ряда областных министерств, победители открытого конкурса в единый резерв управленческих кадров Рязанской области и рязанцы – участники Всероссийского конкурса «Лидеры России».

Открывая заседание, Губернатор Николай Любимов поздравил всех с Днем Конституции Российской Федерации. Он отметил, символичность того, что именно в государственный праздник в Рязанской области приступил к работе Экспертный совет при Правительстве региона. Коллегиальный орган будет давать экспертную оценку региональным проектам и результатам их исполнения, а также формировать экспертное мнение по вопросам, относящимся к полномочиям Правительства Рязанской области. «Для того чтобы вывести нашу работу на качественно новый уровень, нам надо искать новых управленцев, обучать людей, чтобы они подготовленными приходили на работу, – сказал Николай Любимов. – Мы уже проделали большую работу. В частности, при поддержке РАНХиГС участвовали в проекте «Современное государственное управление», в конкурсе «Лидеры России». Это помогло нам выявить талантливых управленцев». По словам Губернатора, они получили предложения об интересной работе, в том числе были назначены на разные должности в органы госвласти и подведомственные организации.

Губернатор выразил уверенность, что серьезный профессиональный опыт позволит победителям конкурсного отбора успешно проявить себя и в качестве членов Экспертного совета. «Уверен, что он станет креативным центром, который будет решать самые разные вопросы, помогать Правительству Рязанской области разрабатывать важные законопроекты и региональные инициативы, – сказал Николай Любимов.– Это первый и пока единственный пример работы в подобном формате в нашей стране».

Проректор РАНХиГС Дмитрий Буташин поблагодарил Губернатора за решение реализовывать смелые проекты, направленные на динамичное развитие Рязанской области. Он заверил, что Президентская академия всегда готова оказать в этом поддержку. «С созданием совета команда Губернатора приросла серьезным экспертным потенциалом в лице коллег, которые прошли многочисленные конкурсные испытания. Это люди, обладающие хорошими знаниями и компетенциями, и готовые применить свой опыт для развития региона»,– подчеркнул Дмитрий Буташин.

В ходе первого заседания Экспертного совета были рассмотрены ряд организационных вопросов, в том числе был избран руководитель коллегиального органа. Его возглавил председатель «Клуба рязанцев – участников конкурса «Лидеры России» Максим Стрельцов. Кроме того, были сформированы рабочие группы по направлениям реализации национальных проектов. В их состав вошли представители региональных министерств и ведомств, администрации г.Рязани, предприниматели, экономисты, руководители предприятий, учебных заведений.

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: