«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Алексей Гордеев провёл рабочую встречу с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным

Заместитель Председателя Правительства обсудил с главой Камчатского края вопросы реализации в регионе национальных проектов и включения северной части острова Беринга в национальный парк «Командорский».

Стороны сошлись во мнении, что в части достижения показателей национального проекта «Международная кооперация и экспорт» необходимо найти сбалансированное решение по объёмам экспортируемой рыбной продукции.

Этот показатель, по мнению Владимира Илюхина, не может быть зафиксированным на период до 2024 года. Камчатские рыбаки целиком и полностью зависят от подходов водных биологических ресурсов. Объёмы прошедших двух-трёх лет были рекордными, но ориентироваться на них и брать за основу было бы не совсем корректно, считает губернатор.

Кроме того, поставки на внутренний и внешний рынки должны быть сбалансированы, чтобы жители Камчатки и всей страны видели на прилавках камчатскую продукцию в необходимом объёме.

Алексей Гордеев согласился с доводами Владимира Илюхина. Соответствующее поручение будет дано Росрыболовству – дополнительно проработать для Камчатки показатели оптимального объёма экспорта рыбной продукции. Также вице-премьер предложил увеличить экспорт за счёт рыбной продукции глубокой переработки с высокой добавленной стоимостью.

Помимо этого, стороны обсудили ситуацию, сложившуюся вокруг включения северной части острова Беринга в создаваемый национальный парк «Командорский». Правительством Камчатского края подготовлены предложения по внесению изменений в федеральное законодательство в интересах жителей Командорских островов, поскольку по действующему законодательству преобразование территории в нацпарк может привести к негативным последствиям и отрицательно повлиять на жизнедеятельность населения, проживающего на территории Алеутского района – самого восточного муниципального образования Российской Федерации.

Алексей Гордеев поддерживает позицию региона и даст поручение Минприроды России учесть специфику местности и принять положительное для камчатцев решение, сообщает сайт Правительства России.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: