«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Александр Цыбульский провел рабочее совещание по вопросам состояния коммунальной инфраструктуры Нарьян-Мара

На встрече губернатора с руководством администрации окружной столицы и муниципального предприятия объединенных котельных и тепловых сетей речь шла о необходимости поэтапной модернизации систем канализации, водо- и теплоснабжения.

О сегодняшнем состоянии систем коммунальной инфраструктуры в Нарьян-Маре в ходе совещания доложила директор муниципального предприятия объединенных котельных и тепловых сетей Наталья Бетхер. В первую очередь, по ее словам, в столице округа необходимо качественное обновление канализационных сетей, а также систем водоснабжения, которое не проводилось десятки лет. Кроме того, она сообщила, что из 18 котельных коммунального предприятия 8 необходимо модернизировать, при этом речь идет не только об установке современного оборудования, но и о строительстве новых модульных зданий для котельных.

Губернатор Ненецкого округа Александр Цыбульский предложил руководству мэрии — главе МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» Олегу Белаку и его заместителю Андрею Бережному совместно с окружным Департаментом строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта в ближайшее время представить план поэтапной модернизации коммунальной инфраструктуры Нарьян-Мара. При этом, заверила Наталья Бетхер, предприятие готово самостоятельно провести мероприятия по разработке проектно-сметной документации для реализации в последующем ремонтных и строительных работ.

Как отметил в ходе совещания Александр Цыбульский, окружные власти намерены включать в окружные госпрограммы мероприятия по снижению уровня износа коммунальной инфраструктуры, замене части уличных водопроводных и канализационных сетей в том числе с целью эффективной реализации на территории региона национальных проектов, утвержденных главой государства.

— В Нарьян-Маре сегодня активно идет строительство объектов жилищной и социальной инфраструктуры, что повлечет еще большую нагрузку на инженерные коммуникации. Мы ждем от вас «дорожную карту» по решению вопросов модернизации систем канализации и водоотведения, после чего сможем запланировать соответствующие расходы на эти мероприятия в окружном бюджете, — сказал губернатор.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: